『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[修仙教程] 【教程】2023.10版本带来的高价值新特性:蓝牙直接跟踪iPhone

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

官文链接:Private BLE Device - Home Assistant (home-assistant.io)

比起外挂,我更喜欢这种内置的功能!

简单来说,就是可以直接跟踪iPhone等各种蓝牙设备了,离家回家检测更简单了。

这个方案,可以更优雅、成本更低廉地替换掉monitor!

官文说了两种获取IRK的方式,本论坛还有另外一种:【经济实惠】使用ESP32追踪设备实现回家离家自动化,各取所需吧

评分

cym9007 + 8 感谢楼主分享!
sunvid + 8 感谢楼主分享!
idreamshen + 16 感谢楼主分享!
+ 20 论坛有你更精彩!
book123 + 10 论坛有你更精彩!

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

教程来啦!

确实很好用!用起来也挺简单的。

最有可能拦住小白的,就是IRK的获取,但只要仔细看文档照着做也就够了。

下面把我的步骤尽量详细的写出来,供大家参考,我用一个esp32先烧成ESPresense,获取到IRK后重新烧成ESPHome继续原来的用法(电容触摸感应开关、蓝牙代理)。

0. 启动好ha(废话)、mqtt服务器、mqtt客户端连接好之后监听主题espresense/settings/#

1. 烧写ESPresense固件:https://espresense.com/firmware,配网(会自动提示);
1.png 2.png
2. 进入设备页面,就是在浏览器地址栏输入esp32节点的ip地址,配置mqtt服务器;

接下来参考https://espresense.com/beacons/apple文档:

3. 进入设备ui页面,就是地址后加上“/ui”,输入设备名、点“Enroll”按钮;
4. iPhone上打开蓝牙、与ESPresense配对;

5. mqtt客户端里找"espresense/settings/irk:xxxxxxx/config",复制irk:后面的数字串保存

到这儿,ESPresense的使命就完成了!

回到ha,添加集成,就用刚才找到的irk,然后根据自己的需要进行使用就行了,比如设置分组、自动化等。
这个估算距离好像也有点儿好玩:

评分

aiqienanguatou + 10 膜拜大神!
dscao + 20 论坛有你更精彩!
book123 + 10 论坛有你更精彩!

高级会员

HASS币
关注大佬的试用啊

金牌会员

HASS币
还是不太会获取IRK,感觉还是有点门槛。。。手里没有esp

金牌会员

HASS币
把之前iphone的wifi跟踪一起用,双重确认,效果更好了。

论坛DIY达人

HASS币
请教版主,这里需要填写的IRK长什么样子的呀?

高级会员

HASS币
中年男人不太敢设置跟踪功能

注册会员

HASS币
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金牌会员

HASS币
好东西啊。monitor现在也在用

元老级技术达人

HASS币
这个跟之前的Passive BLE monitor集成有什么区别

中级会员

HASS币
安卓系的 有没有好方案?(手机安装app,持续发信号的除外)