『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【教程】2023.10版本带来的高价值新特性:蓝牙直接跟踪iPhone

高级会员

HASS币
vectorzhao 发表于 2023-10-10 21:56
我现在也没搜到教程。。。。。。。
等你研究明白了,麻烦在这里踢我一下吧 ...

hhhh我还想你踢我一下

高级会员

HASS币
vectorzhao 发表于 2023-10-10 21:56
我现在也没搜到教程。。。。。。。
等你研究明白了,麻烦在这里踢我一下吧 ...

太麻烦了,我还是用tplink的mesh节点好了

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

piaoling 发表于 2023-10-10 16:14
利用mac获得iphone14pro的irk,距离确实有问题,用的机器自带蓝牙,出了客厅蓝牙覆盖不到就会显示离家了, ...

其他更新及时与否无关紧要,就看设备跟踪那个在不在家更新及时就行

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2023-10-7 22:42
是这样,我没用过ESPresense,但从文档和mqtt消息来看,确实可以实现更精确的定位。
不过,在本贴方案基础 ...

请教一下,ESP32蓝牙代理官方推荐使用idf平台,idf和arduino平台在蓝牙代理使用上有什么区别么?esphome中也没有相关介绍,而且介绍中idf平台推荐S2,S3,C3和单核ESP32使用。
难道普通ESP32使用idf平台,蓝牙代理可以一个核负责WIFI,一个核负责蓝牙?
https://esphome.io/components/esp32.html#esp32-espidf-framework
Note
The first time this component is enabled for an ESP32, the code partition needs to be resized. Please flash the ESP32 via USB when adding this to your configuration. After that, you can use OTA updates again.

首次使用蓝牙代理不能直接用OTA升级,需要线刷。
翻了好久也没有查到esphome中idf和arduino平台的区别。

也许idf更专业一点。。。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

65698888 发表于 2023-10-11 21:17
请教一下,ESP32蓝牙代理官方推荐使用idf平台,idf和arduino平台在蓝牙代理使用上有什么区别么?esphome中 ...

说了呀!
The ESP32 Platform component should be configured to use the esp-idf framework, as the arduino framework uses significantly more memory and performs poorly with the Bluetooth proxy enabled. When switching from arduino to esp-idf, make sure to update the device with a serial cable as the partition table is different between the two frameworks as OTA Update Component updates will not change the partition table.

The Web Server Component component should be disabled as the device is likely to run out of memory and will malfunction when both components are enabled simultaneously.

高级会员

HASS币
我可以说他不好用么?
用树莓派+容器部署HASS,映射了dbus,不会主动扫描蓝牙,只是在开机的几分钟会扫描一次iphone蓝牙,后面就停了,手机即使在家也会显示离家。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

feng22cn 发表于 2023-10-12 12:33
我可以说他不好用么?
用树莓派+容器部署HASS,映射了dbus,不会主动扫描蓝牙,只是在开机的几分钟会扫描一 ...

哈哈,也许吧,反正我用着还行,群晖docker+esp32代理

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2023-10-12 13:03
哈哈,也许吧,反正我用着还行,群晖docker+esp32代理

那估计要用esp32蓝牙proxy更好一点,用树莓派原生蓝牙是不行的,过十几分钟就不主动扫描设备了。

金牌会员

HASS币
chenquanhao 发表于 2023-10-10 01:02
通过macos获得的IRK,好像是24个字符的Base64数据,搜到espresense网站上的资料,像是说要将这个Base64 数 ...

HA的这个,两种格式都支持的,不用转换.
如果在ESPresense用就需要转

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2023-10-12 13:03

我跟你一样的配置. 手机关掉蓝牙,要等10分钟左右才更新.
打开蓝牙也要等1分钟左右才显示在家.
13 Pro Max 和 S9手表 都是一样.