『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: riceball

自制开源ESPHome通用蓝牙网关(ESP32)

论坛技术达人

HASS币
kkkkllll08 发表于 2022-7-5 21:05
连接wifi困难,是否有建议的scan_parameters参数值

如果你使用默认值,那么就不应该存在问题.

金牌会员

HASS币
我也是这个那个 ESP32 C3 板子,为什么不能联网呢,

就 arduino 不行,可是esp-idf平台就可以

INFO Reading configuration /config/esphome/lany.yaml...
WARNING The selected Arduino framework version is not the recommended one. If there are connectivity or build issues please remove the manual version.
WARNING The selected Arduino framework version is not the recommended one. If there are connectivity or build issues please remove the manual version.
INFO Starting log output from blegateway1.local using esphome API
WARNING Can't connect to ESPHome API for blegateway1.local: Error resolving IP address: [Errno -5] No address associated with hostname
INFO Trying to reconnect to blegateway1.local in the background

金牌会员

HASS币
刚想问没有设备,复制log的时候发现有上传packet。弄好以后要等一段时间,而且等的时间还挺长,十分钟的样子。。。

金牌会员

HASS币
楼主你好,我后面又添加了几个设备,esphome的log里能看到有发packet,但是等了很久都没显示,能请教一下问题在哪吗。 (K~5CS]J@V7[(`UUQ)O$%@Q.png {T69UX13TQNLT0P1WJUC9N4.png

中级会员

HASS币
感谢分享

金牌会员

HASS币
我用合宙的 c3开发版 直接复制这个配置文件,刷上后没法启动,板子根本不联网,但是把蓝牙代码注释掉就好了

高级会员

HASS币
楼主你好,请问后面如果再买第二块板子,需要修改ha里面的相应实体以区分吗?

论坛技术达人

HASS币
zhaidoudou123 发表于 2022-7-26 22:55
楼主你好,请问后面如果再买第二块板子,需要修改ha里面的相应实体以区分吗? ...

是的需要修改设备名称

中级会员

HASS币
请问下:“最后,记得设置input_boolean.settings_ble_gateway为"on",启用蓝牙网关功能.
                设置input_boolean.settings_ble_gateway_discovery为"on",启用自动发现功能.”
这两项在哪里设置,一直没找到
谢谢!

高级会员

HASS币
能通过HOMEASSISTANT 中ESPHOME集成来刷机吗?
没有LINUX环境