『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: relliky

[基础教程] Localtuya - 局域网涂鸦的解决方案 降低涂鸦反馈时间

论坛元老

HASS币
yotashop 发表于 2021-10-28 05:49
好不容易搞到了水阀的localkey,但是发现我设备信息里ip是27.154.215.xxx, 真是一坑接一坑。。。路由器里 ...

>> 但是发现我设备信息里ip是27.154.215.xxx,

这个是外网ip

>>路由器里查mac地址,ip是192.168.1.xx的,

这个是内网ip,用这个是对的,但是必须在路由器里把这个ip设置成固定的,而不是dhcp,要不然下次这个ip会变的,然后就没作用了。

中级会员

HASS币
找不到localkey了··

注册会员

HASS币
学习了~

论坛积极会员

HASS币
请问下,直接通过插件进去后,怎么没有历史记录?

论坛元老

HASS币
小来 发表于 2022-3-7 11:05
请问下,直接通过插件进去后,怎么没有历史记录?

没太懂,你说的如果是home assistant的你连接的实体的历史记录的话,是会有的啊,这个应该是跟localtuya无关的。

论坛元老

HASS币
我用local tuya接入了十多个设备,最近也时有离线问题,以前更频繁,有一次更新后好很多

注册会员

HASS币
请教楼主,我家里用的射灯是2.4G协议的,射灯本身不能直接联网,需要通过一个网关接入涂鸦,所以按照层级关系应该是涂鸦--网关--2.4G射灯。我又另买了一个可WiFi直接接入的智能灯泡,最后的层级关系应该是涂鸦--网关、智能灯泡--2.4G射灯。
在涂鸦Iot平台绑定涂鸦智能APP后查看设备时,网关、2.4G射灯、WiFi智能灯泡都是可以显示的,在使用HA自带的tuya集成接入时,可以在tuya集成下看到所有的设备,接入HomeKit时也是所有的设备都能显示,灯具都能控制。
但是使用localtuya集成时,只能检测到网关和WiFi智能灯泡(直接连接WiFi),2.4G灯具检测不到,推测应该是localtuya不能检测到网关下一层级的设备。这个情况和之前小米的情况很像:用Xiaomi MIot集成能显示小米WiFi智能插座、小米多模网关,但是看不到多模网关下的各种传感器,需要添加Xiaomi gateway3集成才能显示网关下的设备。
问题来了:为什么同样的2.4G射灯,用云控制的tuya集成就可以全部显示,用本地控制的localtuya无法显示网关下的设备?涂鸦Iot免费使用只有1个月,虽然可以申请最长6个月的延长体验,但是希望脱离云端,有没有什么办法实现2.4G射灯的本地控制?谢谢!

中级会员

HASS币
接zigbee网关有错。网关下面有很多switch的话显示不了。我另辟蹊径使用多个host指向一个IP,然后换device_id。结果确实可以控制所有switch,但是又导致新问题,控制网关下的一个switch会导致所有switch在hass中显示的状态翻转。查了debug显示发送和接受的json都是正确的,这个集成需要优化。

注册会员

HASS币
zx37623719 发表于 2022-3-20 22:47
接zigbee网关有错。网关下面有很多switch的话显示不了。我另辟蹊径使用多个host指向一个IP,然后换device_i ...

请教一下如何使用多个host指向一个IP,或许可以解决我的2.4G射灯无法识别的问题,谢谢!

高级会员

HASS币
sctale 发表于 2022-3-11 07:51
我用local tuya接入了十多个设备,最近也时有离线问题,以前更频繁,有一次更新后好很多 ...

请问涂鸦的插排   DP那里如何区分?