『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: relliky

[基础教程] Localtuya - 局域网涂鸦的解决方案 降低涂鸦反馈时间

论坛元老

HASS币
iamhyde 发表于 2021-7-12 09:36
我发现HA重启后Localtuya接入的设备无响应,要在涂鸦app操作一下才行

嗯,我很少时候会遇到localtuya接入设备无响应。这个时候我一般就重启HA就好了。写个自动化,重启HA。

论坛元老

HASS币
Clark 发表于 2021-7-12 06:46
BLE是蓝牙mesh方案吗?有没有可以局域网控制的方案呢,米家蓝牙mesh依赖互联网。 ...

我觉得还行,我反正没用处啥问题,而且我人还在国外,离国内服务器挺远的。

如果你真有需求,看看他们自制的固件吧。
https://github.com/AlexxIT/XiaomiGateway3/issues/211

论坛元老

HASS币
Clark 发表于 2021-7-12 06:46
BLE是蓝牙mesh方案吗?有没有可以局域网控制的方案呢,米家蓝牙mesh依赖互联网。 ...

突然想起来了你可以试试这个https://github.com/custom-components/ble_monitor

这个是局域网控制,但不能用小米网关的蓝牙,需要HA主机上接一个蓝牙作为蓝牙网关连接这些BLE设备。也省掉你买小米多模网关的钱。不过倒是没有BLE的灯就是,这个集成只支持传感器类别的被动设备。

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2021-7-13 19:06
我觉得还行,我反正没用处啥问题,而且我人还在国外,离国内服务器挺远的。

如果你真有需求,看看他们自 ...

涂鸦BLE方案的设备我找遍全网只在淘宝找到一家卖涂鸦蓝牙mesh通断器,就这一款设备,选项太少了。
蓝牙mesh设备目前也就阿里和米家两个生态产品丰富,米家的蓝牙通断器主要问题是搞不定局域网控制。
阿里生态就更差了,连HA接入都搞不定。
现在我先凑合用米家蓝牙mesh了,待会我再想想网关断网能不能用手机作为临时网关。

金牌会员

HASS币
Clark 发表于 2021-7-12 06:40
第三方网关有没有品牌呢?麻烦啦。通用zigbee网关貌似大多是diy产品。

没有,就是zigbee2mqtt,cc2652。conbee ii也可以

高级会员

HASS币
请问大神们一下,localtuya的tuyadebug这个文件怎么用的,解压到那里去

论坛元老

HASS币
hezhicheng 发表于 2021-8-16 21:23
请问大神们一下,localtuya的tuyadebug这个文件怎么用的,解压到那里去

https://github.com/rospogrigio/l ... OWTO-get-a-DPs-dump
看我7楼的回复。

注册会员

HASS币
relliky 发表于 2021-4-15 17:06
我也有类似的问题,用的是根据时间判断窗帘位置的集成解决的。就是本地涂鸦只控制开关,不控制位置。上面 ...

兄弟你这条回复让我找了很多天啊。我这里四个成品帘就想做你这样的控制。 但是一直找不到。、看了你的回复让我茅塞顿开啊。
但是我有两个小问题
一个是我之前的百叶帘是学习433射频信号然后。建立一个remote.turn on  / turn off. 然后建立一个cover的实体。 这样来控制窗帘的。哦,我用的是博联的pro设备。
cover:
  - platform: template
    covers:
      garage_door:
        device_class: garage
        friendly_name: "蜂巢帘"

open_cover:      
          service: remote.send_command                          #调用的服务                       
          target:                                               #服务的目的地
            entity_id: remote.wifizhi_neng_yao_kong_remote      #目的地设备
          data:                                                 #调用服务设备执行数据
            device: Honeycomb curtain                          #要发送的设备ID
            command: turn on                                   #要发送的指令
        close_cover:
          service: remote.send_command
          target:                                               #服务的目的地
            entity_id: remote.wifizhi_neng_yao_kong_remote      #目的地设备
          data:                                                 #调用服务设备执行数据
            device: Honeycomb curtain                          #要发送的设备ID
            command: turn off                                  #要发送的指令
        stop_cover:
          service: remote.send_command
            command: stop                                      #要发送的指令     

我学习了你这个使用RFcover_rf_time_based这个东西
然后我发现好像这个的原理是用RFcover_rf_time_based做实体然后调用script服务对吗?(不知道我理解的对不对)
调用服务的命令是
cover:
  - platform: cover_rf_time_based
    devices:
      my_room_cover_time_based:
        name: My Room Cover
        travelling_time_up: 36
        travelling_time_down: 34
        close_script_entity_id: script.rf_myroom_cover_down
        stop_script_entity_id: script.rf_myroom_cover_stop
        open_script_entity_id: script.rf_myroom_cover_up
        send_stop_at_ends: False #optional
        aliases: #optional
          - my_room_cover_time_based

那么关于script这一块开关停的服务命令[color=var(--color-prettylights-syntax-string)][backcolor=var(--color-canvas-subtle)]script.rf_myroom_cover_down/STOP /UP
[color=var(--color-prettylights-syntax-string)][backcolor=var(--color-canvas-subtle)]这三个该怎么弄啊》?

论坛元老

HASS币
haoran773 发表于 2021-10-21 10:51
兄弟你这条回复让我找了很多天啊。我这里四个成品帘就想做你这样的控制。 但是一直找不到。、看了你的回 ...

你说的对的。

这个你自己定义啊,你肯定还是需要调动开关的方法啊。

你看我的
https://github.com/relliky/My_HA ... s_scripts.yaml#L691

你把这个script具体的内容换成你控制博联的script就可以了

金牌会员

HASS币
好不容易搞到了水阀的localkey,但是发现我设备信息里ip是27.154.215.xxx, 真是一坑接一坑。。。路由器里查mac地址,ip是192.168.1.xx的,但是配置用哪个都不行。。。