请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: relliky

[基础教程] Localtuya - 局域网涂鸦的解决方案 降低涂鸦反馈时间

论坛元老

HASS币
zsqduke 发表于 2021-4-28 16:45
conbee ii可以的。软件用zigbee2mqtt 或者deconz。前者开源支持设备更多,后者更稳定bug少。论坛流行的是c ...

感谢,我再研究一下

论坛元老

HASS币
zsqduke 发表于 2021-4-28 16:45
conbee ii可以的。软件用zigbee2mqtt 或者deconz。前者开源支持设备更多,后者更稳定bug少。论坛流行的是c ...

我刚买的conbee ii 连不上宜家的灯泡。。。切ZHA也不行,查了一圈资料也没看出个所以然。。而且可以连小米开关,就是连不了宜家灯泡。(倒是用小米网关加ZHA连上了。。。)

醉了,放弃了,打算和你一样买个hue bridge连宜家灯泡好了。还是谢啦

话说我找到了为啥我的网速会变慢的原因了,有近40个2.4ghz wifi设备都挂在一个AP下,其余两个AP没有基本没有连接2.4ghz 设备,然后这一个ap高负载就把整个mesh搞挂了(这个AP也是主路由,重启时它最先启动导致几乎所有设备连上后也不会切换AP)linksys不支持让某个设备指定连接某个AP,我就把旧的小米路由器拿了出来,连上去搞了个不一样的wifi名,转了20多个wifi设备到这个小米的AP的新wifi名上,让它们强制连接这个小米ap,就全好了。所以你的结论是对的,和路由器没关系。是和AP的带机量有关系的。

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2021-5-7 02:19
我刚买的conbee ii 连不上宜家的灯泡。。。切ZHA也不行,查了一圈资料也没看出个所以然。。而且可以连小米 ...

Hue bridge的缺点是接入设备不能太多,撑死50个。

这里的方法你都试过了吗https://community.home-assistant ... -pair-bulb/246964/2

是的,一般wifi“带机量”比路由器带机量小一些。最基础的wifi,一个频段只能同时跟一个设备收发,因此20个2.4ghz设备就吃力了。支持4x4MIMO的路由器多一些。路由器带机量只收路由器内存限制,一般的200个没问题

论坛元老

HASS币
zsqduke 发表于 2021-5-7 13:19
Hue bridge的缺点是接入设备不能太多,撑死50个。

这里的方法你都试过了吗https://community.home-assis ...

谢啦,我回头试试,就是发现conbee ii的资料不太多,可能以后也会有麻烦。不过我之后购入的hue bridge发现也只是有一些可以灯泡可以连接,有些灯泡连不上,可能是固件太低了,还需要先连宜家升级固件

还好亚马逊都可以退,不好用的话之后通通推掉。

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2021-4-24 19:07
应该是可以的。localtuya支持一个ip/device id下接入多个设备

你好!我昨天用localtuya添加涂鸦zigbee网关,添加不上,提示这个错误,能帮忙看看是什么问题吗?

高级会员

HASS币
宜家的特鲁菲Gu10去年9月大减价的时候卖过9.9一个

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2021-5-7 02:19
我刚买的conbee ii 连不上宜家的灯泡。。。切ZHA也不行,查了一圈资料也没看出个所以然。。而且可以连小米 ...

多个Ap可以多设几个ssid,其中一个主ssid给手机用的每个Ap都有,另外每个AP设一个专门的ssid用于智能设备的连接,我之前也是你的那种情况,这样重新分配智能设备去连不同的Ap之后,响应速度都快了不少

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2021-4-21 17:35
感谢大佬,稍微了解了一下,以后买ZLL的时候我就去搞个hue bridge。我才看到有hue gu10色温版,不过我这 ...

GU10的宜家灯泡建议等宜家打折的时候买,去年卖过9.9,我买了8个GU10和6个E27+调光开关,总共200块

论坛元老

HASS币
yearnzhang 发表于 2021-6-11 11:56
GU10的宜家灯泡建议等宜家打折的时候买,去年卖过9.9,我买了8个GU10和6个E27+调光开关,总共200块 ...

(黑人问号)

我近80块买的 不过都是白色色温版和彩色版

而且它会发出高频的噪音。。。。而且是个36度左右的窄入射角。。我除了个别还是一个厕所里面用的还是100度的涂鸦gu10的wifi版,其他的都换成了宜家的了,200个智能家居产品如果都用wifi的话对网络环境要求太高了,只好多买网关,走zigbee和ble

论坛元老

HASS币
yearnzhang 发表于 2021-6-11 11:50
多个Ap可以多设几个ssid,其中一个主ssid给手机用的每个Ap都有,另外每个AP设一个专门的ssid用于智能设备 ...

像你这样说 2.4ghz的每个AP的名字都不同,
5Ghz的每个AP名字都相同,且可以漫游,那不是完美了吗~

可惜我的领势mesh路由器不能这样搞。。我的是用的第3个5ghz频段做的连接,因为家里没有埋网线。领势最多只支持AP们2.4ghz 共用一个ssid,5ghz共用一个ssid。你用的是什么ap啊?

(我有段时间考虑过unify,只是后来想想预算再加上看论坛上好多人弄出来效果也不好,就放弃了)