『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: xcy1231

[插件集成] 格力云控 局域网协议 中央空调 插件 重新发布

新手上路

HASS币
其他空调接进homkit是一个卡片控制器(风速温度都在一起的),这个接入后是两个卡片设备,一个温度控制卡片,一个是风速(风扇)。要是能合成一个就好了。

金牌会员

HASS币
格力的风管机,怎么弄,没wifi

中级会员

HASS币
牛逼,重新用了楼主更新的插件,目前接入HA是完美,之前就想给我这格力中央空空调接入HA,从中弘vrf 到格力云控到格力的modbus组件 +tcp透传,在回到格力云控,这一路真是磕磕绊绊,目前有个问题就是,自动化控制里面,用状态作为触发条件不知道为什么没有效果,比如hacs_modes状态从cool到off作为触发条件,我想执行小爱的speak_text服务,没有作用,确定是触发条件那一步没触发,但是我在开发者工具里能够看到各个state是没问题的,完全同步,并且开发者工具里面调用各个climate组件的服务也没问题,所以不知道问题出在哪儿了。。

中级会员

HASS币
我这碰到点问题,就是连续重启了几次HA,然后gree2就不可用了,HA里的空调实体变成了不可用,而且神奇的是。。。居然连报错日志都没有。。

注册会员

HASS币
超过20台,大部分的unavailable,只有6台左右正常

高级会员

HASS币
云控二代成功运行。
请问一下大家,我家的二代云控工作两三天后必掉线,需要重启空调室内机后才可以自动重新连上,家里是wifi mesh组网,有朋友有类似的经验吗,快要烦死了

中级会员

HASS币
b70352 发表于 2022-7-15 08:42
云控二代成功运行。
请问一下大家,我家的二代云控工作两三天后必掉线,需要重启空调室内机后才可以自动重 ...

掉线是在HA里发现控制不了了是吧?重启HA发现实体不可用?是这个症状吗,我很好奇你是怎么做到重启室内机的。。?

中级会员

HASS币
xcy1231 发表于 2022-6-21 17:42
麻烦贴个详细点的日志啊,这个组件设计的时候就没有考虑过两个云控的场景,根本也不适配,我这边也不知道 ...

HA使用一段时间之后,突然实体就失效,不重启HA的话,实体不会报错就是操作无效,重启HA之后显示实体不可用,但是稍微重新修改一下configuration.yaml之后又可以了(实际没修改,就是删了代码重新加一遍)。还请楼主大佬看看问题出在哪儿了

我的代码如下:
climate:
- platform: gree2
   scan_interval: 1
   host: 192.168.1.25
   temp_sensor:
     d0597f1c000000: sensor.cgdn1_04cf8c28b43f_temperature
     5b9b5b1c000000: sensor.0x158d480110ea11_temperature
     00e87f1c000000: sensor.0x158deeb5f17bd7_temperature

我之前还以为是没设置IP地址造成的失联,后来设置了IP地址问题依旧,出现的时间目前还不确定,已经赶上三次了。

一般出现问题我发现都找不到日志,这个是昨天唯一看到的HA日志报错日志如下,还请大佬看看:
此错误来自自定义集成。

Logger: root
Source: custom_components/gree2/climate.py:178
Integration: gree2 (documentation, issues)
First occurred: 02:06:04 (1 occurrences)
Last logged: 02:06:04

Uncaught thread exception
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python3.10/threading.py", line 1016, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "/usr/local/lib/python3.10/threading.py", line 953, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "/config/custom_components/gree2/climate.py", line 178, in socket_listen
    _LOGGER.info('socket received from {}:{}'.format(address, data.decode('utf-8')))
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xde in position 93: invalid continuation byte

中级会员

HASS币
。。。重启HA,改代码都失效了。。。难道我也要重启室外机了吗

高级会员

HASS币
superwangmeng 发表于 2022-7-20 09:46
掉线是在HA里发现控制不了了是吧?重启HA发现实体不可用?是这个症状吗,我很好奇你是怎么做到重启室内机 ...

我的现象和你应该不是一个原因,我是格力云控设备和格力后台离线了,在格力+app里就能看到,我就是开关一下中央空调室内机的空开就可以了。我看你修改config文件能好,说明云控与后台交互是没问题的,只能是HA的问题了