『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: likaci

[技术探讨] 水星监控摄像头 MIPC251C-4 接入 HA, 云台控制脚本

论坛元老

HASS币

可以請問依賴怎麼裝嗎?
我用的是群暉Docker
請問一下怎麼裝python2呢?還是說有辦法改成可以支援python3的呢?

我都出現這個錯誤裝不起來
--encrypt password by rsa                                                      
Traceback (most recent call last):                                             
  File "mipcc.py", line 141, in <module>                                       
    post_data(base_url, data, get_stok(base_url, username, password))           
  File "mipcc.py", line 106, in get_stok                                       
    rsa_password = rsa_encrypt(tp_password, key)                                
  File "mipcc.py", line 81, in rsa_encrypt                                      
    key = convert_rsa_key(pubkey)                                               
  File "mipcc.py", line 68, in convert_rsa_key                                 
    h = hex(ord(x))[2:]                                                         
TypeError: ord() expected string of length 1, but int found     

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-9-2 22:24
这我就不清楚了,我没用hassio

emmmmm   我用虚拟机安了个Ubuntu然后直接安装homeassistant可以控制,难道真的是hassio的问题吗,抽个时间在试试hassio吧,大佬图标弄的怎么样了
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

中级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-9-2 20:21
大佬你的mipcc.py文件放在哪儿的
你也是hassio吗

老大請問我在Windows 內的cmd 中的python 執行可以令云台轉動麻? 還是只能在xshell / hass / rip4 中執行?

论坛积极会员

HASS币
终于调试成功了
可以用代码控制了

之前一直错误,后来我登录水星的管理界面设置了一个admin的密码后就成功了

DOCKER虚拟环境内不知道怎么装python2
我直接在debian的主机上面安装了
可以控制,但是不知道怎么接入hass制作卡片控制

元老级技术达人

HASS币
QQ
下載王下載王 发表于 2019-9-9 12:17
老大請問我在Windows 內的cmd 中的python 執行可以令云台轉動麻? 還是只能在xshell / hass / rip4 中執行 ...

这个我也不是很清楚没用过win、装这个hassio也有点问题,可能是我不会弄,最好是Linux安装homeassistant
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

元老级技术达人

HASS币
QQ
jozhi 发表于 2019-9-4 22:04
可以請問依賴怎麼裝嗎?
我用的是群暉Docker
請問一下怎麼裝python2呢?還是說有辦法改成可以支援python3的呢 ...

只能期待有大佬一直到3上了,只能2跑

中级会员

HASS币
这种技术贴最应该支持!

元老级技术达人

HASS币
QQ
每日祈祷之希望大佬写一个python3用的插件

元老级技术达人

HASS币
QQ
不知大佬啥时候更新个python3

元老级技术达人

HASS币
QQ
祈愿python3