请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: likaci

[技术探讨] 水星监控摄像头 MIPC251C-4 接入 HA, 云台控制脚本

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-8-29 11:01
你没装有2吗?一般都有2的啊,我是2,3都有,python2 --version看看有没有版本号 ...

经过一系列报错百度我终于装上了。。。也能云台控制了
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

论坛技术达人

HASS币
下載王下載王 发表于 2019-8-30 03:01
大佬我搞到這裏又卡住了,可以救救我麻;(?

看起来是登录的时候就失败了没有获取到 key 和 nonce, 看来是登录方式不同.
你的这个设备有网页端的控制页面吗?
如果有的话, 你可以在 chrome 控制台里抓包看一下.

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-8-30 09:30
跟他这个方法差不多的,只是执行的命令不一样而已

大佬不知为啥我不能控制。。。就是添加的那个卡片
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

中级会员

HASS币
likaci 发表于 2019-8-30 13:40
看起来是登录的时候就失败了没有获取到 key 和 nonce, 看来是登录方式不同.
你的这个设备有网页端的控制 ...

它有網頁但没控制方向的頁面. 在手機可電腦版的手機才有,

在網頁版只有其他設定.

中级会员

HASS币

^^^^^^  樓主你Github 上寫 如下表
e = ''
    f, g, h, k, l = 187, 187, 187, 187, 187
    n = 187
    g = len(a)
    h = len(b)
    k = len(c)

但我Google 抓出來跟你blog網頁 中的 (水星 Mercury MIPC251C-4 网络摄像头 ONVIF 与 PTZ 云台控制) 一樣耶.

下圖是我CHROME 抓出來的.

那個 "RDpbLfCPsJZ7fiv",

"yLwVl0zKqws7LgKPRQ84Mdt708T1qQ3Ha7xv3H7NyU84p21BriUWBU43odz3iP4rBL3cD02KZciXTysVXiV8ngg6vL48rPJyAUw0HurW20xqxv9aYb4M9wK1Ae0wlro510qXeU07kV57fQMc8L6aLgMLwygtc0F10a0Dg70TOoouyFhdysuRMO51yY5ZlOZZLEal1h0t9YQW0Ko7oBwmCAHoic4HYbUyVeU3sfQ1xtXcPcf1aT303wAQhv66qzW"

都一樣耶?代表加密方法一樣麻? 可否再給一點提示..@@? 好想搞定它.

2.png 3.png

-----------------

另問所以我要將mipcc.py 中 如下圖的紅色圈部份的改成 紅色箭咀的部份麻? 感恩.

论坛积极会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-30 14:03
大佬不知为啥我不能控制。。。就是添加的那个卡片

大佬 求助你的水星是如何在HASS.IO里面安装python2的

或者在哪安装Python2 然后控制

谢谢

元老级技术达人

HASS币
QQ
lunare 发表于 2019-8-31 18:12
大佬 求助你的水星是如何在HASS.IO里面安装python2的

或者在哪安装Python2 然后控制

直接xshell 里面安装的安装到系统不用到hassio

中级会员

HASS币

樓主請問一下我還欠缺了什麼呢?請問有提示嗎哈哈?

论坛积极会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-31 20:15
直接xshell 里面安装的安装到系统不用到hassio

不知道为啥我输入指令都没反应的?

能否在你的帖子里面更新一个详细简单的教程

元老级技术达人

HASS币
QQ
lunare 发表于 2019-9-1 10:14
不知道为啥我输入指令都没反应的?

能否在你的帖子里面更新一个详细简单的教程

过两天吧   云台控制按楼上大佬的代码写没弄出来