『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: likaci

[技术探讨] 水星监控摄像头 MIPC251C-4 接入 HA, 云台控制脚本

高级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-29 00:13
依赖都装好了。。脚本也转成3了 但是还是报错
然后想着还是装个2把    然后。。。。。我不会
请教 ...

你没装有2吗?一般都有2的啊,我是2,3都有,python2 --version看看有没有版本号

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-8-29 11:01
你没装有2吗?一般都有2的啊,我是2,3都有,python2 --version看看有没有版本号 ...

没有。。。只有3有显示
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

中级会员

HASS币
likaci 发表于 2019-8-23 11:25
不妨试一试, 水星和 tp 的登录认证是一样的, 可能具体的指令不一样.

那請問我拿到了屬於我攝影機的指令/加密後, 它還是會過一陣子/重啟就失效? 這點有方法解決麻?

高级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-29 13:19
没有。。。只有3有显示

装一下Python2

高级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-29 13:19
没有。。。只有3有显示

我已经弄好云台控制到HA了,用的楼主提供的控制脚本

中级会员

HASS币
likaci 发表于 2019-8-23 11:25
不妨试一试, 水星和 tp 的登录认证是一样的, 可能具体的指令不一样.

大佬我搞到這裏又卡住了,可以救救我麻;(?

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-8-29 23:46
我已经弄好云台控制到HA了,用的楼主提供的控制脚本

厉害了可以分享下吗 咱啥也不会也没接触过Linux
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

高级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-30 08:37
厉害了可以分享下吗 咱啥也不会也没接触过Linux

用cover卡片,HA的command_line组件执行命令就行了,下面是例子
cover:
  - platform: command_line
      covers:
        camera_left_right:
            friendly_name: "左右旋转" 
            command_open: python mipcc.py admin password http://192.168.xx.xx:80 '{"method":"do","motor":{"move":{"x_coord":"-10","y_coord":"0"}}}'
            command_close: python mipcc.py admin password http://192.168.xx.xx:80 '{"method":"do","motor":{"move":{"x_coord":"10","y_coord":"0"}}}'
         camera_up_down:
             friendly_name: "上下旋转" 
             command_open: python mipcc.py admin password http://192.168.xx.xx:80 '{"method":"do","motor":{"move":{"x_coord":"0","y_coord":"10"}}}'
             command_close: python mipcc.py admin password http://192.168.xx.xx:80 '{"method":"do","motor":{"move":{"x_coord":"0","y_coord":"-10"}}}'

然后在lovelace里面添加

- entities:
     - entity: cover.zuo_you_xuan_zhuan
     - entity: cover.shang_xia_xuan_zhuan

效果如图:

现在只是初步实现在HA里面转动这款摄像头的云台,下一步再优化下按钮吧,而且HA上显示的监控画面还不是实时的,10秒刷新一次画面,用live的话又好像传输很卡,有待解决

评分

likaci + 20 大神666!

元老级技术达人

HASS币
QQ
pomans 发表于 2019-8-30 09:05
用cover卡片,HA的command_line组件执行命令就行了,下面是例子

https://bbs.hassbian.com/thread-3843-1-1.html让我想起了三木大大的帖子

大佬可以留个联系方式吗   有点问题想请教您

高级会员

HASS币
602293544 发表于 2019-8-30 09:09
https://bbs.hassbian.com/thread-3843-1-1.html让我想起了三木大大的帖子

大佬可以留个联系方式吗   有 ...

跟他这个方法差不多的,只是执行的命令不一样而已