请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
楼主: neroxps

[HASS.IO] HASSIO 安装一键脚本

  [复制链接]

9

主题

109

帖子

548

积分

论坛技术达人

积分
548
金钱
439
HASS币
0
发表于 2018-8-13 11:52:18 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2018-8-13 11:19
[md]

尝试执行如下语句。

是下载超时的问题,后来又尝试了两次成功了。

希望 N 大考虑下失败的情况,加入一个卸载脚本什么的。

现在这种情况如果失败了就只能重刷系统再跑,很麻烦。
回复

使用道具 举报

29

主题

1159

帖子

4215

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4215
金钱
3026
HASS币
281
 楼主| 发表于 2018-8-13 12:08:20 | 显示全部楼层
Sunbelife 发表于 2018-8-13 11:52
是下载超时的问题,后来又尝试了两次成功了。

希望 N 大考虑下失败的情况,加入一个卸载脚本什么的。

其实失败不需要重刷,直接再运行一遍脚本就好了~

因为采用官方的hassio 安装脚本,我这个脚本就是避网络那边的坑。

而采用官方的hassio安装脚本好处就是,维护者修改了脚本不影响脚本使用,hassio安装模式也改的很勤快,107版本之前都还没有 /etc/hassio.json 这个文件呢。所以我在脚本里面实现他的功能其实简单。

这个问题我后面想想办法修一下,应该不太难。
Nero
回复

使用道具 举报

5

主题

319

帖子

1222

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1222
金钱
903
HASS币
0
发表于 2018-8-13 13:24:58 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2018-8-13 12:08
其实失败不需要重刷,直接再运行一遍脚本就好了~

因为采用官方的hassio 安装脚本,我这个脚本就是避网络 ...

N1 下载的是homeassistant 的测试版。。。
回复

使用道具 举报

29

主题

1159

帖子

4215

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4215
金钱
3026
HASS币
281
 楼主| 发表于 2018-8-13 13:28:22 | 显示全部楼层
tanghuafu 发表于 2018-8-13 13:24
N1 下载的是homeassistant 的测试版。。。

运行

docker images

给我看看

Nero
回复

使用道具 举报

5

主题

319

帖子

1222

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1222
金钱
903
HASS币
0
发表于 2018-8-13 13:30:40 | 显示全部楼层
TIM截图20180813133014.png

而且好像docker管理软件也拉不过来。。
回复

使用道具 举报

29

主题

1159

帖子

4215

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4215
金钱
3026
HASS币
281
 楼主| 发表于 2018-8-13 13:32:20 | 显示全部楼层
tanghuafu 发表于 2018-8-13 13:30
而且好像docker管理软件也拉不过来。。
这个不是N1专属有的bug

我知道什么问题了,我是用hub.docker.com 的api获取镜像的,因为有时候 pip 更新了 home-assistant,但其实hub上还没出镜像。但这个方法会导致 hub.docker.com 所有最新的容器都会获取到,我再想想办法找一个墙内稳定获取最新 hub.docker.com 版本号的方法。
Nero
回复

使用道具 举报

5

主题

319

帖子

1222

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1222
金钱
903
HASS币
0
发表于 2018-8-13 13:33:52 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2018-8-13 13:32
这个不是N1专属有的bug

我知道什么问题了,我是用hub.docker.com 的api获取镜像的,因为有时候 pip 更新了 ...

感谢,那docker管理软件 portainer 怎么安装呢?
回复

使用道具 举报

5

主题

319

帖子

1222

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1222
金钱
903
HASS币
0
发表于 2018-8-13 13:49:16 | 显示全部楼层
TIM截图20180813134857.png
回复

使用道具 举报

29

主题

1159

帖子

4215

积分

超级版主

Nero

Rank: 8Rank: 8

积分
4215
金钱
3026
HASS币
281
 楼主| 发表于 2018-8-13 14:14:00 | 显示全部楼层

你是N1的话,要拉 arm版本

1. 确定自己的系统架构,是64位还是32位

getconf LONG_BIT

2. pull对应的tag

将你 portainer/portainer:latest 换成如下

32位用

linux-arm

64位用

linux-arm64
Nero
回复

使用道具 举报

5

主题

319

帖子

1222

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1222
金钱
903
HASS币
0
发表于 2018-8-13 14:29:24 | 显示全部楼层
neroxps 发表于 2018-8-13 14:14
[md]

你是N1的话,要拉 arm版本

我拉了个树莓派的,也可以了。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-1-17 14:51 , Processed in 0.232679 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表