『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: szlww

[经验分享] 【最终版本-代码开源】20元的中移铁通插排:esp+功率计量

论坛技术达人

HASS币
ekingfan 发表于 2024-2-23 14:47
大佬我在用1220 的版本,最后还是会出现 可能 几小时或者一天左右就是断WIFI再连接,原本是两个继电器都开 ...

12月的那个版本很旧了,试试新版本。新版本这个yaml需要自行编译然后ota。

中级会员

HASS币
大佬,幸苦我这边多个插排接入homeassistant,是不是需要把node_name的名称改成不一样的?

论坛技术达人

HASS币
PeterDream 发表于 2024-2-24 09:47
大佬,幸苦我这边多个插排接入homeassistant,是不是需要把node_name的名称改成不一样的? ...

是的,名称自己改就行,多个插排只需要把powerboard_test.yaml 复制多份,然后修改node_name,其他yaml不需要变动。

金牌会员

HASS币

我用了这个版本 yaml-20240222-dev.zip  出现两个问题。 1  我试过偶尔 1秒 断电重启, 就是两个继电器都断电马上连接
2  我同一个BIN 文件刷机另外的插座就是 显示 不完全  我第一个插座正常 第二 三个就显示 不完全,但我用WEB 界面是正常的, 作者没有加80 web界面,我加上去了
3 我现在试试每个插座一个YAML 看看有没有不同
刚刚试了,新的YAML 是可以显示 完全的。。什么回事啊?
4  你的代码? 好像ap 热点? wifi 挂了,  或者 怎么换WIFI ???重刷?

注册会员

HASS币

大佬 请问下这个东西都填啥
api_password: "xxx" 这个如何获取  还是直接自己设置

大佬能否重新添加上配网组件  如果换地方或者重新配网不是很方便

去掉了webserver 后续ota升级如何操作 第六条写的看着不是很懂

新手上路

HASS币
感谢大佬的无私奉献,请问一下有最新版本的完整包了吗?直接可以刷入的那种,新手小白还有个问题就是刷机的时候排插要通220v电吗?还是直接ttl插上电脑就可以了?

论坛元老

HASS币
累计计算用电量存在重启或者ota,有一定概率瞬间值飙升,  #电度量数据持久化存储到esp芯片的flash中,实现累计记忆电度量
  - platform: copy
    name: ${name_accumulated_electricity_consumption_LB5}
    id: ${id_accumulated_electricity_consumption_LB5}
    source_id: Energy_Table_1  #修改
    filters:
      - lambda: |-
          if(x < id(${id_energy_counter_persist_LB5}))
          {
            int delta =  x - id(${id_energy_counter_lastvalue_LB5});
            id(${id_energy_counter_persist_LB5}) += delta;
            id(${id_energy_counter_lastvalue_LB5}) = x;
          }
          else
          {
            id(${id_energy_counter_persist_LB5}) = x;
          }
          return id(${id_energy_counter_persist_LB5});

这个代码
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

金牌会员

HASS币

各位大佬,我的插排貌似坏了。。有没有大佬给支支招?
具体表现:固件正常写入,上电测试正常,然后拔电把壳子装好,再上电指示灯就不亮了,耳朵凑近esp12可以听到有滋滋的声音。。然后我想会不会是固件没写好,所以又拆开刷了一遍,刷机还是成功的。
但是通电还是老样子,不亮灯。我也不懂电气,万用表也没量过。
求大佬支招。

高级会员

HASS币
80550246 发表于 2024-3-7 20:10
感谢大佬的无私奉献,请问一下有最新版本的完整包了吗?直接可以刷入的那种,新手小白还有个问题就是刷 ...

刷的时候,一定不要接220v电!!!

论坛元老

HASS币
ekingfan 发表于 2024-2-27 13:40
我用了这个版本 yaml-20240222-dev.zip  出现两个问题。 1  我试过偶尔 1秒 断电重启, 就是两个继电器都断 ...

esp8266 性能实在不行了,以后关于8266的垃圾少捡
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩