『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: szlww

[经验分享] 【最终版本-代码开源】20元的中移铁通插排:esp+功率计量

论坛积极会员

HASS币
xiaoo 发表于 2024-1-26 00:41
嗯,是有点难拆,但找到方法后还好,要用小螺丝刀逐个把卡扣撬分离开,然后才能把整个铜条拿出来。
不过刷 ...

太难了,我一直没成功,GND和GPI 相接,V5接TTL 工具,但是认不到设备,我在想是不是RX TX 没接到,这个一定要拆开才能接吗

高级会员

HASS币
俊客 发表于 2024-3-20 18:15
太难了,我一直没成功,GND和GPI 相接,V5接TTL 工具,但是认不到设备,我在想是不是RX TX 没接到,这个 ...

我用这种方法连续刷了好几个,比较顺利。可以参考下,具体看图:
1、焊两根线,3V3和GPIO0【注意不是5V,否则可能会刷坏芯片
2、GND用胶粘在ESP8266外壳上
3、把两个公头杜邦线接RX和TX,折弯针脚后用手按在芯片管脚上。
4、刷机时把GPIO0和GND短接,再接3V3进入刷机模式【一定不要接插排电源】

中级会员

HASS币
由于去掉了webserver,附件yaml文件中 的node_name_add_mac_suffix默认设置的是false,需要一个插排建一个yaml文件,方便直接无线ota。可以按需修改为true,需要同时增加wifi: use_address: 设备ip地址或者设备内网域名,就可以直接无线ota   ,你好楼主,关于这一条如何才能批量对多个 插排固件进行升级了

中级会员

HASS币
学习备用,万一用得上

中级会员

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请教个问题,如果现在手里有高精度电表的话,有什么办法能继续校准电流电压值吗?感觉测得还不是太准