『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: yes999zc

[技术探讨] 多模网关+xiaomi_gatewaty3的意义

论坛元老

HASS币
yangyeq1n 发表于 2023-12-26 21:09
另外,还想请教一下,之前我只用过多模网关1,看您好像是1/2都使用过,能谈及一下使用感受以及您更推荐哪 ...

建议2代,我个人经验是2代的5Ghz wifi和网线接口比1代的2.4Ghz wifi网络来的稳定。

如果你们家2.4ghz比较干净,用1代也是没有区别的。这个就看你有没有遇到过2.4ghz wifi设备挂掉/断连的事情了。如果有,就直接无脑选2代用5ghz 或者网线吧。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

新手上路

HASS币
relliky 发表于 2023-12-27 14:18
建议2代,我个人经验是2代的5Ghz wifi和网线接口比1代的2.4Ghz wifi网络来的稳定。

如果你们家2.4ghz比较 ...

好的谢谢大佬!前一个问题提到的蓝牙设备问题现在有优化吗?

论坛元老

HASS币
yangyeq1n 发表于 2023-12-29 09:33
好的谢谢大佬!前一个问题提到的蓝牙设备问题现在有优化吗?

蓝牙可以用的,和zigbee使用体验差不多,有时候甚至更好。刚重启HA很多都会是unavailable,这个不是只有蓝牙才有的问题,调整你的自动化就好。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

新手上路

HASS币
relliky 发表于 2023-12-29 09:36
蓝牙可以用的,和zigbee使用体验差不多,有时候甚至更好。刚重启HA很多都会是unavailable,这个不是只有蓝 ...

好的谢谢!