『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: relliky

[技术探讨] Wifi设备突然开始经常掉线【已解决】

金牌会员

HASS币
郭子漳 发表于 2023-7-25 09:53
我这边两层楼才两个ap呢,每层100多平方, 每个房间都能稳定收到信号,

都在待机状态,稳定也是正常,你随便一个终端大流量工作看看,然后再看看别的终端还有挤出多少带宽。
当然,如果你全部都是小流量,我也没啥好说的。。

但是如果你通过电脑使用wifi玩网络类实时游戏,那么你会觉得很痛苦。

论坛元老

HASS币
yybl 发表于 2023-7-25 09:46
看了你的几个帖子,看到你说你家里没预埋网线,所以想问下,你的wifi上联不是通过有线网络的吧?
上联通讯 ...

现在接了线。我今天来查错,一个个移除2.4Ghz 的设备,看看是不是哪个设备搞差的网,还是蓝牙和zigbee的干扰
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
sctale 发表于 2023-7-25 07:38
我目前46个WIFI的智能设备,加上游戏机、手机、平板、电脑,使用高峰期能到50多个设备,目前还是比较稳定的 ...

你2.4Ghz 的wifi设备是多少,有多少蓝牙和zigbee在线的设备呢?有多少个蓝牙和zigbee的网关呢?我现在在一个个移除wifi设备查错,但也担心是zigbee和蓝牙造成的影响,毕竟我有100多个这样的设备。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
郭子漳 发表于 2023-7-25 09:03
我这边主路由用的电犀牛R68s,用了ac+ap的方式, AC控制器用的华为AirEngine9700S-S,AP用的AirEngine 5760 ...

你有多少蓝牙和zigbee在线的设备呢?有多少个蓝牙和zigbee的网关呢?我现在在一个个移除wifi设备查错,但也担心是zigbee和蓝牙造成的影响,毕竟我有100多个这样的设备。

论坛元老

HASS币
leeyao 发表于 2023-7-25 09:41
最大的问题自己网络部署的问题,我是软路由+3个linksys当ap组mesh网。很稳定。
...

你有多少蓝牙和zigbee在线的设备呢?有多少个蓝牙和zigbee的网关呢?我现在在一个个移除wifi设备查错,但也担心是zigbee和蓝牙造成的影响,毕竟我有100多个这样的设备。

论坛DIY达人

HASS币
主路由J3160-Openwrt,淘了仨H3C RC3000当AP,光ESP32+8266加起来就57个,加上四口人的手机电脑,没察觉到网络怎样,不过自组的Openwrt属于软路由,小包转发率不敌硬路由,不过无所谓日常无感!

元老级技术达人

HASS币
讲道理,100多个zigbee设备,这是什么土豪人家啊。

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2023-7-25 14:58
你2.4Ghz 的wifi设备是多少,有多少蓝牙和zigbee在线的设备呢?有多少个蓝牙和zigbee的网关呢?我现在在 ...

2.4G WIFI智能设备46个,蓝牙设备比较少就2个,zigbee的22个,蓝牙网关5个(4个小爱音箱,1个燃气助手),zigbee网关1个。

金牌会员

HASS币

問題在於你使用的ap太渣而已,我家wifi 裝置目前至多能到150個,從沒哪一個設備會掉線,我用unifi

论坛元老

HASS币
diba.qiu 发表于 2023-7-25 21:16
問題在於你使用的ap太渣而已,我家wifi 裝置目前至多能到150個,從沒哪一個設備會掉線,我用unifi ...

我的也是unifi啊,你看我的截图
这三个AP加起来五千软妹币了