请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[已解决] M401A/311-1a盒子Armbian系统中蓝牙基本完美,reboot/音乐问题搞定

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

imzlh 发表于 2022-8-26 10:57
82号gpio吗?请教大神是怎么得出来的?

连猜带懵

安卓反编译出来的dts有这么一段:
        bt-dev {
                compatible = "amlogic, bt-dev";
                gpio_reset = <0x19 0x53 0x00>;
                dev_name = "bt-dev";
                gpio_en = <0x19 0x53 0x00>;
                status = "okay";
        };

其中<0x19>是bank@ff6346c0的phandle,0x53我就猜测是一个引脚编号。
(仿照这个放到armbian的dtb里,没有什么效果。)
然后armbian里用gpioinfo查看,这个bank里有85个引脚,编号0-84,0x53转换成10进制是83,感觉应该是它,于是就各种折腾它,没任何收获。

都快要放弃的时候,忽然注意到之前记录的安卓的/sys/kernel/debug/gpio显示为gpiochip1: GPIOs 410-495,这是86个呀,比armbian里的85多了一个,于是抱着试一下的想法试了试82,果真就是它!

这种坑确实太坑人了!

顺便提一句,我在armbian的dtb里bt-dev那一段改成0x52,还是没有任何作用,不知道为啥。

在rc.local里加这个操作估计不是最优选项,比如重新加电是没必要复位蓝牙电路的。不过这东西重启的次数肯定要超过加电的次数,这么做也属于可以接受。

说不定哪天能碰到一个更好的方法。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-26 09:48
嗐!我哪是什么大佬,只是喜欢捣鼓这类东西,也算热心肠。都是网上学来的,顶多有点自己的思考加工整理, ...

这格局超越了绝大多数人。点赞
我昨天尝试了一下,蓝牙连接上音箱以后,mpd的输出就出现了一次蓝牙音箱,死活出不来了。

论坛元老

HASS币
dscao 发表于 2022-8-19 19:18
这个叫“hdmi转vga带音频”,几年前弄投影时买的,刚查了一下价格7.5元包邮。不需要加电源,直接插上去就 ...

你好,我在咸鱼上问了几家,商家说一定要接显示器音频才能有输出,请问你这个需要接个vga的显示器吗?还是直接接3.5就可以了?

1万

元老级技术达人

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-26 16:51
你好,我在咸鱼上问了几家,商家说一定要接显示器音频才能有输出,请问你这个需要接个vga的显示器吗?还 ...

我直接这样用完全可以,试过几次了。没接显示器,直接接音频线至音箱。

论坛元老

HASS币
dscao 发表于 2022-8-26 17:29
我直接这样用完全可以,试过几次了。没接显示器,直接接音频线至音箱。

...

好的,感谢大佬答疑解惑,抄作业。

金牌会员

HASS币

今天到货一个401,折腾了半天没搞定,换了一个思路,把一个闲置的usb蓝牙模块插上,装上驱动正常使用,重启也没问题,就是成本上升了一点

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

he_qr 发表于 2022-8-26 23:22
今天到货一个401,折腾了半天没搞定,换了一个思路,把一个闲置的usb蓝牙模块插上,装上驱动正常使用,重启 ...

比蓝牙模块更重要的是牺牲了一个USB口。

想解决的话,尽量把问题说清楚些,不想折腾的话就算了

注册会员

HASS币
我本来也是这样插usb蓝牙模块,现在连上了蓝牙鼠标蓝牙键盘蓝牙音响直接省下了一个usbhub
顺便问一下反编译的安卓dtb可以给我吗,我也想学习一下

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

imzlh 发表于 2022-8-27 09:34
我本来也是这样插usb蓝牙模块,现在连上了蓝牙鼠标蓝牙键盘蓝牙音响直接省下了一个usbhub
顺便问一下反编 ...

既然有兴趣,拿走不谢有啥心得收获别忘了分享一下就好
android.dts.zip (19.6 KB, 下载次数: 24)

注册会员

HASS币

奇怪的事情发生了,我从dts发现了gpio11控制红色led,但是当我尝试控制gpio12时系统变得奇慢无比,严重卡顿过了会就正常了,还有我发现这个盒子绿灯是长亮的,无法控制。
难道gpio12有特殊作用?