『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[已解决] M401A/311-1a盒子Armbian系统中蓝牙基本完美,reboot/音乐问题搞定

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-9 08:40
恩,我昨天仔细看了,并抄了作业,就想您说的,重启要断电,蓝牙才起的来。谢谢大佬,现在就剩声卡了,ap ...

现在声卡这东西确实挺复杂的,模拟数字环绕混音转码......别说linux,就windows里面也会把很多人搞晕。

我之前拿这盒子接显示器,armbian/coreelec都是直接从hdmi出声(显示器自带的声音输出)。

3.5mm那个是音视频复合插孔,只用它输出声音的话估计得怎么设置一下。

几个方向可以考虑:
- 苦读 linux 音频相关文档(我浅尝过,辄止了),涉及alsa、pulseaudio之类的;
- 装个桌面,图形界面里应该相对好搞一些;
- hassio的mpd加载项里也可以直接声音输出通道;

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-9 17:55
现在声卡这东西确实挺复杂的,模拟数字环绕混音转码......别说linux,就windows里面也会把很多人搞晕。

...

我是装的supervise,但是加载项里好像并没有mpd啊

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-7 20:08
这是我编译的dtb(只在u200基础上增加了连接蓝牙电路的串口)和rtk_hciattach工具(源码来自radxa)。欢迎 ...

有2+16的cm211增强版的dtb么?也是905l3的

论坛元老

HASS币
root@arm-64:~# aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav
Playing WAVE '/usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Rate 48000 Hz, Mono
aplay: set_params:1407: Unable to install hw params:
ACCESS:  RW_INTERLEAVED
FORMAT:  S16_LE
SUBFORMAT:  STD
SAMPLE_BITS: 16
FRAME_BITS: 16
CHANNELS: 1
RATE: 48000
PERIOD_TIME: 125000
PERIOD_SIZE: 6000
PERIOD_BYTES: 12000
PERIODS: 4
BUFFER_TIME: 500000
BUFFER_SIZE: 24000
BUFFER_BYTES: 48000
TICK_TIME: 0

root@arm-64:~# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: G12AU200 [G12A-U200], device 0: fe.dai-link-0 (*) []
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: G12AU200 [G12A-U200], device 1: fe.dai-link-1 (*) []
card 0: G12AU200 [G12A-U200], device 2: fe.dai-link-2 (*) []

大佬,请问您的声卡认出来的是这个吗?,头大啊

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

lensam 发表于 2022-8-9 22:28
有2+16的cm211增强版的dtb么?也是905l3的

ophub镜像里的dtb自己测试看哪个好用吧,可以先试试u200的,估计这个最有可能好用。这东西没有盒子在手上,不可能知道哪个dtb对你最合适。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-9 23:07
大佬,请问您的声卡认出来的是这个吗?,头大啊

是这个,你得先学会指定从哪个通道播放、以及调音量。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-9 21:54
我是装的supervise,但是加载项里好像并没有mpd啊

自己搜搜啊,教程贴一堆堆的。简单说你得先找个有mpd的仓库,或者自己制作镜像。
这是我这儿mpd里显示出来的:

选Built-in那个的话,默认是从hdmi出声,没试过改成3.5插孔,应该用alsamixer设置一下就行

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-10 07:45
自己搜搜啊,教程贴一堆堆的。简单说你得先找个有mpd的仓库,或者自己制作镜像。
这是我这儿mpd里显示出来 ...

我可能是胡乱设置alsa或者plusealsa之类的东西,把驱动搞坏了,mpd装好了,音频输出那是Dummy Output

论坛元老

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-10 11:16
我可能是胡乱设置alsa或者plusealsa之类的东西,把驱动搞坏了,mpd装好了,音频输出那是Dummy Output ...

我昨天晚上重装了,现在mpd的界面跟您的是一样的了。

注册会员

HASS币
求助,蓝牙怎么也弄不好。好像有一个返回参数不对导致芯片型号识别不出来