请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[已解决] M401A/311-1a盒子Armbian系统中蓝牙基本完美,reboot/音乐问题搞定

高级会员

HASS币

已用上,重启不会红灯,蓝牙常在,谢谢!
发现进入Armbian-config后wifi页面无响应,不能设置。

高级会员

HASS币
非常感谢几位大师的辛苦付出,蓝牙成功了

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

laogong888 发表于 2022-9-21 20:10
已用上,重启不会红灯,蓝牙常在,谢谢!
发现进入Armbian-config后wifi页面无响应,不能设置。

我说的这两种盒子都没有wifi,所以也没关注过。你啥盒子?有wifi?wifi是啥芯片?试试nmtui?

注册会员

HASS币
又出问题了:(请问这是什么意思
Realtek Bluetooth ERROR: Signature 52 65 61 6c is incorrect
Realtek Bluetooth :Origin cfg len 44204
看看RTL8761BTV识别也没问题啊,奇奇怪怪
日志实在是太长了只能塞附件里了,记得改后缀名txt temp.zip (182.57 KB, 下载次数: 0)

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

imzlh 发表于 2022-10-2 13:16
又出问题了:(请问这是什么意思
Realtek Bluetooth ERROR: Signature 52 65 61 6c is incorrect
Realtek B ...

config文件不对,换一个

注册会员

HASS币
我发现你做的dtb CPU最高频率只有1.8GHZ了,低于原版的e900v22c的dtb,h不知是不是DTB问题
还有请教怎么连接蓝牙音箱,命令的试了试无果,armbian-config的连不上

高级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-9-29 18:04
我说的这两种盒子都没有wifi,所以也没关注过。你啥盒子?有wifi?wifi是啥芯片?试试nmtui? ...

是usb的wifi网卡,改后蓝牙可以了,但进入armbian-config进入wifi菜单后就死在那里了。

注册会员

HASS币
imzlh 发表于 2022-10-2 14:39
我发现你做的dtb CPU最高频率只有1.8GHZ了,低于原版的e900v22c的dtb,h不知是不是DTB问题

还有请教怎么连 ...

关于dtb的问题,我换回了cm311那个dtb,顺带把提到led的内容全删掉了,很好用,1.9Ghz频率也出来了。
我发现u200那个dtb与e900v22c的dtb有好多改动,所以建议还是换回ophub的dtb吧,兼容性肯定更好

金牌会员

HASS币
跟着各位大佬的帖文踩坑再填坑,其乐无穷!
在折腾蓝牙过程中,发现一个细节,就是/lib/firmware/rtlbt下的这个2m的config文件,不同人在不同帖子里文件名不一致,即rtl8761b_config和rtl8761bt_config,就是带不带字母t的差别。究竟哪个是正确的名称呢?
我经过测试发现,同样这个文件,用rtl8761bt_config文件名时,通过连接蓝牙音箱播放卡得不要,改为rtl8761b_config文件名后,重启系统后测试,丝般顺滑!

注册会员

HASS币

求助,请问你是怎么提取安卓DTB的,我死活提不出来,网上的教程写得太模糊了
附上我分离的boot.img(论坛不让上传大文件,放我云盘里了) : http://d.imzlh.top/m?share/folder&user=1&sid=r7q4dHxS