『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zsqduke

[快速入门] 2021年最新N1安装HA Supervised教程(官方支持版本)

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2021-12-16 12:25
今天闲的没事,把N1升级到20.10 bullseye了,不过之前用的hassio,现在准备只装core了,哈哈哈,刚好跟楼主 ...

你好请教一下,你说的改docker image位置这个,适用于HA Supervised吗?还是说你这句话是只适用你自己的container安装的?可能我这问题有点小白。然后我不太知道docker image和HA的目录的关系,因为数据库特别占空间,移过去以后整个usr/shared/hassio目录都移过去了吗

蓝牙我按图索骥弄好了,谢谢,用了5.77的dtb

金牌会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-1-15 12:43
你好请教一下,你说的改docker image位置这个,适用于HA Supervised吗?还是说你这句话是只适用你自己的co ...

改docker image,这是基于docker系统的变更,ha supervisor也是基于docker系统安装的各种docker,按照道理,应该也适用。(我也是半瓶水,不是专业IT人员,也不能100%确定,但根据我的理解,是可以的。)

如果你是用命令行自动安装的ha supervisor的话,建议装完armbian后,自己手动用命令行安装docker系统,然后修改image的默认存储路径,然后再跑脚本装ha supervisor,你之前装过docker,脚本应该会跳过docker安装部分,直接拉取相应image,储存到你变更后的路径,然后建立相应容器container。

数据库确实挺大的,我这大约一年左右的数据库就22个G了。但是数据库其实你可以在安装mariadb的时候,用-v将数据库存储路径直接映射到外置存储啊,这样就无所谓了。即便你用ha自带的sqlite的数据库,也可以通过-v将ha的config目录映射到外置存储,也不用怕数据库大了啊。

补充回答你的问题: 不太知道docker iamge和ha的目录的关系。。。额,这个是基础的linux知识,确实一开始可能不太好明白。
docker的运行原理是,你先需要docker pull 别人做好的docker image,这是有点像windows的安装盘iso,然后用docker run命令建立container,这个就有点像win10系统(类似win10目录),那container里的东西是建立在利用image里边的所有文件的基础上的,(也有点像打开了image的大集装箱,你捣鼓一下,给通上电按你的想法让他发光发热), 而container运行过程中,会有一些设定和文件需要持续的保存(ha的目录其实就是这种需要持续保存的),如果你不用-v映射到宿主机上的外置存储里的话,就会默认保存到container里,当你docker rm了container,那这些数据就都没了,就又回到了最初始的image文件了。所以image和ha的目录不是一个东西。你再回过头来看我上面说的两段,可能会了解多些。

这些都是docker的基础,建议百度搜索下什么是docker之类的文章看看,弄清楚基础之间的关系,这样以后方便折腾。各位大神很忙,基本不会回复这类基础的信息。。。哈哈哈,希望有所帮助吧。

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-15 13:58
改docker image,这是基于docker系统的变更,ha supervisor也是基于docker系统安装的各种docker,按照道 ...

害,我确实应该百度一下。多谢花时间解释

金牌会员

HASS币
ylilike 发表于 2021-12-22 08:36
我也是刷了这个 版本,无奈没弄好蓝牙,

驱动文件可否分享,要放到哪个目录,求点一二 ...

更新了蓝牙教程,看最后一步

金牌会员

HASS币
lichao622 发表于 2021-12-14 17:44
请教下,这种方式也是装的 Supervisor 吧,适用于N1盒子吧

他那个是home assistant container,对系统版本没什么要求,需要自己手动管理docker,没有supervisor,比较适合高阶玩家。我写这个教程就是为了让N1能基本等同于树莓派装supervisor,毕竟supervisor比较适合小白,可以随手安装addon。如果你家里的设置比较固定了,已经比较确定自己就需要哪几个addon,并且配置熟练,那可以用container

金牌会员

HASS币
siyu04 发表于 2022-1-2 10:59
兄弟,N1 openwrt docker装的core,没有商店就没有nodered有解决办法么,单独再装一个node-red他们可以互 ...

安装是都可以安装的。你用container的方式,就需要自己管理docker,自己安装各种addon包括node-red。如果你装了HA Supervised,就可以一键安装addon。但是HA Supervised对系统版本有要求,一旦装好就比较简单,适合小白,比如我就100%需要HA supervised。所以我写了这个教程。如果你这个ha实例,不需要玩各种addon,有固定用途,那么,可以docker装core(HA container安装)。如果这是你的第一个HA实例,要尝试各种玩法的,那么,建议用我的教程

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-15 13:58
改docker image,这是基于docker系统的变更,ha supervisor也是基于docker系统安装的各种docker,按照道 ...

有没有遇到过这个问题,HA的Passive BLE monitor集成安装好了以后,点击添加集成,然后就一直卡在please wait while being setup。半小时以后提示config flow could not be loaded

蓝牙应该是装好了,在linux系统用bluetoothctl可以搜出设备来
更新:打扰了,重装集成就解决了

注册会员

HASS币
大神,我碰见无法更新时间的问题了,怎么关闭防火墙?用了好多命令都不对

金牌会员

HASS币
lvhui985119 发表于 2022-1-16 02:18
大神,我碰见无法更新时间的问题了,怎么关闭防火墙?用了好多命令都不对 ...

到路由器上把所有防火墙有关的东西全部关掉。然后看看N1的时间有没有更新,
第一次安装的时候这个问题搞掉我2小时。。

注册会员

HASS币
这个关闭防火墙应该不是在路由器上,arm64上关闭才是把