『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zsqduke

[快速入门] 2021年最新N1安装HA Supervised教程(官方支持版本)

注册会员

HASS币
我草。。我稀里糊涂装好了。。

金牌会员

HASS币
ericinbj 发表于 2021-11-3 09:11
装个 Armbian 然后 装 Docker,用 Docker 跑 HA 多简单省事,升级、转移也方便。

请教下,这种方式也是装的 Supervisor 吧,适用于N1盒子吧

金牌会员

HASS币
今天闲的没事,把N1升级到20.10 bullseye了,不过之前用的hassio,现在准备只装core了,哈哈哈,刚好跟楼主相反。

来补充几点:
1. 制作启动u盘后,在插入n1,通电时,楼主应该少写了一步,就是同时需要插入键盘,在通电后,不停的按键盘上的回车,按个10秒,然后盲输 run u_boot (记不清命令了,百度下吧,有教程)。然后过一会,路由上会出现arm-64的主机ip,然后ssh上去就好了。

2. 这个版本是可以刷入emmc的,只是n1没扩容的话,可能空间会很紧张,我n1上是直接外挂一个2.5寸的硬盘的,可以通过修改docker daemon,把docker的image这些都转移到外置硬盘上,这样n1的内部emmc空间还能剩3.5g左右,足够用了(直接不用扩容。。。又省钱了,没感觉速度有什么区别)方法百度吧,加个graph行吧

3. 蓝牙的话,去恩山下对应的版本的修正过的dtb文件,然后 下载BCM4345C0.hcd放入正确的目录,运行armbian-config,在network里install BT,然后重启就好了。我因为有不少蓝牙的小米温湿度计,所以蓝牙功能必须。。。

其余,也就没什么了吧。

评分

dugujiujian + 2

元老级技术达人

HASS币
赶紧记下来,这个不操作一遍很难理解

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2021-12-16 12:25
今天闲的没事,把N1升级到20.10 bullseye了,不过之前用的hassio,现在准备只装core了,哈哈哈,刚好跟楼主 ...

1. 我好像真的没需要这步,因为按照某个刷机某个步骤之后就已经默认u盘启动了但我不知道什么原理
2. 骚!厉害
3. 谢谢,我也需要这个

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2021-12-16 12:25
今天闲的没事,把N1升级到20.10 bullseye了,不过之前用的hassio,现在准备只装core了,哈哈哈,刚好跟楼主 ...

我也是刷了这个 版本,无奈没弄好蓝牙,

驱动文件可否分享,要放到哪个目录,求点一二
若然,一切若然~

金牌会员

HASS币
ylilike 发表于 2021-12-22 08:36
我也是刷了这个 版本,无奈没弄好蓝牙,

驱动文件可否分享,要放到哪个目录,求点一二 ...

昨天终于找到passive ble monitor插件无法设置的问题所在,然后终于成功把3个米家蓝牙温湿度计添加进去了。证明蓝牙没有问题。

$ wget https://raw.githubusercontent.com/RPi-Distro/bluez-firmware/master/broadcom/BCM4345C0.hcd
$ mv BCM4345C0.hcd /lib/firmware/brcm/
$ reboot

然后
armbian-config → Network → BT install

可以输入下面的命令验证
root@aml:~# hciconfig -a
bluetoothctl                                   #确保蓝牙正常运作
bluetooth]# power on
bluetooth]# discoverable on
bluetooth]# agent on
[bluetooth]# scan on                     #能扫描到蓝牙设备则代表正常工作了

trust <设备地址>信任设备,
pair <设备地址>配对
connect <设备地址>

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2021-12-22 13:56
昨天终于找到passive ble monitor插件无法设置的问题所在,然后终于成功把3个米家蓝牙温湿度计添加进去了 ...

谢谢分享,不过这方法我已试了,就成功了一次,重启就不行了
我已换固件
若然,一切若然~

金牌会员

HASS币
应该不会啊,我重启了很多次n1了,都没问题的。

高级会员

HASS币
roffee 发表于 2021-11-10 13:58
说实话N1刷上core就行了,全套臃肿也不见得好到哪里去
特别是N1不准备用usb的最好还是openwrt 刷 core,省 ...

兄弟,N1 openwrt docker装的core,没有商店就没有nodered有解决办法么,单独再装一个node-red他们可以互相支持么,
小白,不知道怎么表述,
我是想用homeassistant 和node-red 通过mqtt 控制 dc1