『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zsqduke

[快速入门] 2021年最新N1安装HA Supervised教程(官方支持版本)

高级会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-24 09:28
你得上恩山去找,好像有ubuntu版的,我一直用的是debian的

你蓝牙有开启成功吗?我试了下这个帖子里的方法 貌似没成功。 2.jpg

金牌会员

HASS币
jy00295017 发表于 2022-1-24 09:32
你蓝牙有开启成功吗?我试了下这个帖子里的方法 貌似没成功。

当然开启成功了啊。
bcm文件到位后,需要重启,然后config里安装蓝牙。
安装完了,用命令 hciconfig -a查看。
通常会显示下面两部分,第一个primary的就是00000
hci1: Type: Primary  Bus: SDIO
BD Address: 00:00:00:00:00:00  ACL MTU: 0:0  SCO MTU: 0:0
DOWN
RX bytes:0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
TX bytes:0 acl:0 sco:0 commands:0 errors:0
Features: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
Packet type: DM1 DH1 HV1
Link policy:
Link mode: SLAVE ACCEPT

hci0: Type: Primary  Bus: UART
BD Address: 43:45:C0:00:1F:AC  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
UP RUNNING
RX bytes:3856 acl:0 sco:0 events:384 errors:0
TX bytes:59785 acl:0 sco:0 commands:384 errors:0
Features: 0xbf 0xfe 0xcf 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
Link policy: RSWITCH SNIFF
Link mode: SLAVE ACCEPT
Name: 'aml'
Class: 0x000000
Service Classes: Unspecified
Device Class: Miscellaneous,
HCI Version: 4.2 (0x8)  Revision: 0x118
LMP Version: 4.2 (0x8)  Subversion: 0x6119
Manufacturer: Broadcom Corporation (15)

你在用下面的命令看是否能正常控制蓝牙就好了啊
bluetoothctl                                   #确保蓝牙正常运作
bluetooth]# power on
bluetooth]# discoverable on
bluetooth]# agent on
[bluetooth]# scan on                     #能扫描到蓝牙设备则代表正常工作了

trust <设备地址>信任设备,
pair <设备地址>配对
connect <设备地址>

[bluetooth]# power off                  #关闭吧,开着浪费电

高级会员

HASS币
telanx 发表于 2022-1-24 09:49
当然开启成功了啊。
bcm文件到位后,需要重启,然后config里安装蓝牙。
安装完了,用命令 hciconfig -a查 ...

奇怪了
三、安装蓝牙
1. 下载附件N.rar。里面有两个文件。把.dtb文件放到优盘dtb文件夹内覆盖。把BCM4345C0.hcd文件放到/lib/firmware/brcm。然后启动N1,输入armbian-config,选network -> install BLE
安装完成后,用hciconfig命令,如果显示的BD ADDRESS其中一个不是0000...或者AAAA...就说明安装成功了
我是按照这个搞的。。。最后hciconfig还是显示全000...机器也重启过。。 QQ截图20220124102254.jpg

金牌会员

HASS币
jy00295017 发表于 2022-1-24 10:23
奇怪了
三、安装蓝牙
1. 下载附件N.rar。里面有两个文件。把.dtb文件放到优盘dtb文件夹内覆盖。把BCM4345 ...

把.dtb文件放到优盘dtb文件夹内覆盖 ---- armbian的那个设置文件里dtb的路径设置对了吗?

看下dtb实际所在的路径跟文件里写的是不是一致。。。

如果这也没问题的话,那我也不清楚了,毕竟我没用楼主的镜像,具体问题,还得楼主帮你看看。

注册会员

HASS币
ddbr的备份

新手上路

HASS币
怎么关闭防火墙,百度了一些linux关闭防火墙指令不行,时间显示的是美区时间,安装过程也出现问题

注册会员

HASS币
yylwhy 发表于 2021-11-1 19:44
送我上顶楼==||
1:安装docker

小白不懂就问:这是用来做啥的

新手上路

HASS币

登录/注册后可看大图

安装楼主提供的armbian
提示Supervisor在此系统无法运行

金牌会员

HASS币
坚定的大胆 发表于 2022-2-6 14:07
安装楼主提供的armbian
提示Supervisor在此系统无法运行

点击”详细了解“,说什么
另外,我自己安装的,在你这个页面,是不显示内存占用率的,不过我也没去研究怎么解决。不知道你是怎么解决的,感觉是你安装过程中某个操作不一样

金牌会员

HASS币
pauldj 发表于 2022-2-6 01:04
小白不懂就问:这是用来做啥的

我是楼主。按照我的方法安装就就已经有docker并且用supervisor管理。他这个是自己手动安装docker并手动管理的方式。成为homeassistant container安装方式