『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 27hh

[修仙教程] 【持续更新优化】小米米家智能设备通用接入HomeAssistant插件

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

Supertrampmj 发表于 2021-1-14 16:40
感谢大佬,已打赏。有一个问题想请教一下,我的小米插座蓝牙网关版之前用的是1月6号的版本,就是分switch和 ...

就是这样设计的,不配置sensor自然就不会有sensor了,因为把开关状态和其他信息一起获取,能减少网络请求的次数。如果还需要sensor配置一个template sensor即可,从开关的attribute里取值作为传感器的值,配置方法参考sensor配置文件中旧版的增加小数点的方法,去除掉运算部分即可。

金牌会员

HASS币
27hh 发表于 2021-1-14 17:21
就是这样设计的,不配置sensor自然就不会有sensor了,因为把开关状态和其他信息一起获取,能减少网络请求 ...

问个问题,我在调试助手里能控制的设备是否只有2.0版的能用你这个办法接入,我只有一个电热毯是2.0的,接入成功,其它1.0版的都没有接入成功,是否跟这个版本有关系?如果能解决1.0版的接入就太好了,急等答复!
日志如下:
[color=var(--error-color)]2021-01-14 17:31:49 ERROR (MainThread) [homeassistant.components.light] xiaomi_miot_raw: Error on device update!
Traceback (most recent call last):
File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/helpers/entity_platform.py", line 359, in _async_add_entity
await entity.async_device_update(warning=False)
File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/helpers/entity.py", line 466, in async_device_update
await task
File "/config/custom_components/xiaomi_miot_raw/light.py", line 184, in async_update
state = statedict['switch_status']
KeyError: 'switch_status'

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

foxwywh 发表于 2021-1-14 18:41
问个问题,我在调试助手里能控制的设备是否只有2.0版的能用你这个办法接入,我只有一个电热毯是2.0的,接 ...

请问你们说的调试助手,还有什么2.0 1.0之类的指的是什么,我怎么有点迷茫呢……

金牌会员

HASS币
27hh 发表于 2021-1-14 19:22
请问你们说的调试助手,还有什么2.0 1.0之类的指的是什么,我怎么有点迷茫呢…… ...

有个米家设备调试助手,估计是给开发者用的,浏览器界面,可以控制大部分设备,https://debugger.iot.mi.com/,你可以去看看什么sid,pid都有,我家100多个设备,大部分都是1.0版的

评分

27hh + 20 厉害了word楼主!

注册会员

HASS币
27hh 发表于 2021-1-14 17:21
就是这样设计的,不配置sensor自然就不会有sensor了,因为把开关状态和其他信息一起获取,能减少网络请求 ...

好的,谢谢

中级会员

HASS币
楼主太厉害了 把四季沐歌 晾衣架接入了  灯  uv 吹风 烘干功能都实现了

注册会员

HASS币
foxwywh 发表于 2021-1-14 20:18
有个米家设备调试助手,估计是给开发者用的,浏览器界面,可以控制大部分设备,https://debugger.iot.mi.c ...

我和你相反,我有个2。0设备一直报 -9999,,1.0设备没问题 这个应该和设备有关系。。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

foxwywh 发表于 2021-1-14 20:18
有个米家设备调试助手,估计是给开发者用的,浏览器界面,可以控制大部分设备,https://debugger.iot.mi.c ...

太棒了,刚刚知道小米还有这么好的东西!

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

foxwywh 发表于 2021-1-14 18:41
问个问题,我在调试助手里能控制的设备是否只有2.0版的能用你这个办法接入,我只有一个电热毯是2.0的,接 ...

我看了一下,我的设备全是1.0的,除了多模网关。多模网关反倒不支持。所以跟这个版本没有关系。而且像邦先生晾衣架,就连这个工具都无法读取。我不知道这个厂商在搞什么。

金牌会员

HASS币
27hh 发表于 2021-1-14 23:36
我看了一下,我的设备全是1.0的,除了多模网关。多模网关反倒不支持。所以跟这个版本没有关系。而且像邦 ...

邦先生一代,能用助手控制,但没法用miot raw,还有创米插座,飞利浦台灯等都不行