『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Tozy

树莓派安装Homebridge详细教程

注册会员

HASS币
thanks for sharing

金牌会员

HASS币
QQ
我将再按照Tozy楼主的的方法再来一次,因为按照老高的方法,经常报错,比如下:

老高的方法到这一步就报错了

老高的方法到这一步就报错了

生命不息,折腾不止!!!

感谢各位大牛分享经验,好的干货,总会发光的!!!!

金牌会员

HASS币
QQ

楼主请看,没报错,但是用老高的给的命令去安装samba,报错,用你给的命令也报错!有和解决方法吗?到现在还没安装好samba!!!!急求,谢谢!

楼主方法还是错啊!

楼主方法还是错啊!

论坛技术达人

HASS币
fotanski 发表于 2017-10-13 02:39
楼主请看,没报错,但是用老高的给的命令去安装samba,报错,用你给的命令也报错!有和解决方法吗?到现在 ...

我来给你解释一下,
sudo apt-get install -y samba

sudo apt-get install -y samba screen git
其实是一样的,
sudo apt-get install -y samba screen git这句话相当于执行了
sudo apt-get install -y screen
sudo apt-get install -y git
所以跟楼主的指令没啥区别,但是从报错来看,应该是samba的依赖项安装错误,这个如果在upgrade和update之后还是不行,建议换下源试试看,老高的帖子里把源换成了阿里源,先试一下,不行再找我,可以群里直接@我

金牌会员

HASS币
QQ
三点零六分 发表于 2017-7-8 00:21
我搞定了~谢谢,我用的ha版本是1.23,node版本是7.10,结合你的教程,老高的教程,官网的教程,论坛里那 ...

麻烦您帮 看下,我是哪一步错了,按照您给的方法和版主给的方法nodejs都没办法装成功?谢谢指点!!!

金牌会员

HASS币
QQ
Tozy 发表于 2017-10-13 13:45
我来给你解释一下,

非常感谢,我找了一下,确实是源的问题,我将阿里源#注释了一下,然后将之前注释的默认源解除注释,再安装了一次,应该算成功了吧!
如下图:

另外我现在安装nodejs,又出错了,如下图:

麻烦您看下我错在哪里

论坛技术达人

HASS币
fotanski 发表于 2017-10-13 14:13
非常感谢,我找了一下,确实是源的问题,我将阿里源#注释了一下,然后将之前注释的默认源解除注释,再安 ...

samba从结果上看应该是成功了,下面的问题是个低级问题
首先cd指令的意思是进到xxx目录,后面要加个空格cd xxx,而你写的是cd~,系统会把【cd~】当做指令,因为没有这个指令,所以报错。还有就是,从图上看,你当前的目录就是~目录,所以即使你cd~执行失败了,但是也在~目录,而后面的错误,是你wget的链接失效了【404 Not Found】,这需要你换个链接或换种方式安装node,可以参考我的绿色安装方法

论坛技术达人

HASS币
fotanski 发表于 2017-10-13 14:13
非常感谢,我找了一下,确实是源的问题,我将阿里源#注释了一下,然后将之前注释的默认源解除注释,再安 ...

另外,有些功能需要node8的支持,我后来装了8也成功了,可以去下node8的绿色包安装,不用非得6

金牌会员

HASS币
QQ
Tozy 发表于 2017-10-13 14:38
另外,有些功能需要node8的支持,我后来装了8也成功了,可以去下node8的绿色包安装,不用非得6 ...

能否把您安装node8的步骤说一下啊?在线等哦,感谢,你的这个帖子让我搞定了搞几个大坑的问题,wifi,samba,之前参考了很多别人的资料都不行,少数派和简书的也看了,都不行,最后按照你的方法就一次性搞定了,非常非常非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

HASS币
fotanski 发表于 2017-10-13 14:51
能否把您安装node8的步骤说一下啊?在线等哦,感谢,你的这个帖子让我搞定了搞几个大坑的问题,wifi,sam ...

你把【url】【url】复制进去了,node最容易出错的是源,你去装一个cnpm淘宝源就没事了~

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash  -

现在上node8没问题