『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 冬瓜HA

冬瓜HAOS通刷S905L3A方案教程

元老级技术达人

HASS币
达文西 发表于 2024-9-10 14:30
HDMI花屏换一个老的标准一点的显示器
开源HDMI驱动对新的显示器2K-8K的支持不好。 ...

最后用的11楼的方法,刷如和选择设备都是401a,能刷进去了
蓝牙也正常

注册会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-7-29 12:26
E900V22D和E900V22C有批次的,emmc有参数不同,这两天我试一下,不过你现在贴出来的图片,是没引导起来。 ...

为了HAOS,专门咸鱼淘了个E900V22C老版的,看标签是支持杜比的,盲猜是L3A-B芯片的,具体要等到手了才知道!想请问下,如果是AB的芯片是不是也可以按这个教程选V22C的DTB刷机呢?感谢大佬回复先!!!

中级会员

HASS币
后面有三个选项
1 - cm311-1a-yst
2 - e900v22d
3 - m401a,unt403a,b863av3.2-m

也还需要修改uEnv是不是?

元老级技术达人

HASS币
moran 发表于 2024-9-11 12:03
后面有三个选项

看你哪个机型,选哪个
冬瓜版HAOS从现在开始!

注册会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-9-11 12:13
看你哪个机型,选哪个

为了HAOS,专门咸鱼淘了个E900V22C老版的,看标签是支持杜比的,盲猜是L3A-B芯片的,具体要等到手了才知道!想请问下,如果是AB的芯片是不是也可以按这个教程选V22C的DTB刷机呢?感谢大佬回复先!!!

中级会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-9-11 12:13
看你哪个机型,选哪个

我机型是海信IP112H。

注册会员

HASS币
ghostist 发表于 2024-9-6 22:03
看不懂 关键是你之前的现象说明删掉了
冬瓜大佬的说明也不是很清楚,第二步安卓启动U盘引导是什么作用?
...

首先,编辑掉的是对大家没有实际参考意义的内容,编辑后我把我的经验也分享出来了,如果你仔细看了,11楼我的分享对你的型号会有帮助。
其次,原来我贴了一些图片,且有重复的,放着会浪费大家爬楼的空间,影响别人的浏览体验。
最后,如果你还是想了解编辑前的内容,我可以大概说下,但对你刷机没什么帮助。
大概内容就是:一开始我没有正确从U盘启动,进入了机顶盒的恢复界面,后来启动成功了,但是无法写入emmc,就这些,原贴中并没有解决方法,相反,我编辑后把我的经验分享出来,才是真正有用的,前提是你认真看了。
最后我想说的一点是,大家最好都要怀有一颗感恩的心。
我们来抄作业,免费享受着别人的劳动成果和分享的资源,好像是理所应当的,但是别人的付出却需要大量的时间和精力,尤其是冬瓜大神,制作教程和固件,无偿奉献出来,还要解答大家的问题和帮助刷机,值得钦佩!
所以我们抄作业也要抄的认真点,态度不说谦卑,至少要谦虚点、客气点。
有些重复和简单的问题,其实自己爬爬楼或者搜一下,完全可以解决,这样可以减轻冬瓜大神的负担,当然我们也可以把自己的刷机经验分享出来,对他人有所帮助,我把之前的留言编辑后把我的经验分享出来,就是出于这样的目的,希望大家都不是那种只顾自己刷完机,享受成果,而不愿分享和帮助他人的人,如果人人都如此,谁给你资源呢?

中级会员

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我的设备是海信ip112h,刷机时使用默认uEnv文件(e900v22c),刷机时下面三个选项都试过,启动后开机全是在显示Load T T T
3 - m401a,unt403a,b863av3.2-m
是不是需要修改uEnv文件和上面三项对应,然后再选择相对应的型号进行测试?
uEnv文件里可以修改的3个dtb文件分别的是s905l3a-cm311\e900v22c\m401a三个

元老级技术达人

HASS币
比格菲斯 发表于 2024-9-11 17:27
首先,编辑掉的是对大家没有实际参考意义的内容,编辑后我把我的经验也分享出来了,如果你仔细看了,11楼 ...

首先,在我回复你之前,我已经把冬瓜大佬s905相关的帖子 包括综述帖子从头到尾爬了不止两遍
确实 最终是靠11楼的分享成功的,前提是我刷了大概4、5遍错误的尝试,也是我上条回复里所有疑问的部分

我要说的是留下记录,对别人的参考意义
你可以看看我发的帖子,除了成果外还会讲遇到过什么问题
令我印象最深的是X大的蓝牙门锁系列,探索的每个过程都在帖子里留着,只要花时间 完全可以在日后任何时候跟着帖子复习当时的过程,我后面也确实不止一次的回看过帖子(BLE monitor和小米ble 无法正确识别我的门锁,翻看记录看协议,实际上当时找到的小米官方协议的链接已经失效了)

我没少抄作业,也分享过我的作业,我分享的原则是不止发结果,还要讲清楚原理
https://bbs.hassbian.com/thread-25072-1-1.html
贴一篇我最近分享的作业,除了flow本身,贴图里对每一条flow的功能都做了说明

同样的参考答案,相比只告诉你选C,我更喜欢那种分析A B D选项为何不对的参考答案
下次再遇到类似的题目,但是选项变成了A B D E,我还能分析出A B D是不对的,E是正确答案

所谓:授人以鱼不如授人以渔

中级会员

HASS币
moran 发表于 2024-9-12 08:57
我的设备是海信ip112h,刷机时使用默认uEnv文件(e900v22c),刷机时下面三个选项都试过,启动后开机全是在 ...

对,修改那个文件,在dtb目录下可以查找具体的dtb文件