『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主:

HASSMART机械开关改装模块配网及接入HASS教程

金牌会员

HASS币

谢谢管理员回复,但是不用填的意思是留空吗?
我把那个项清空了,重新设置联网,用了两种方法来配置,都不成呀。
法一(按照hassmart.com):
- platform: mqtt
  name: "Study Room Light"
  state_topic: "hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840_1/state"
  command_topic: "hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840_1/set"
  qos: 1
  retain: false
  name: "Mini Balcony Light"
  state_topic: "hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840_2/state"
  command_topic: "hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840_2/set"
  retain: false

法二(按照考古帖):
  name: "Study Room Light"
  state_topic: "home/hassmart-8CA840/key1/stat"
  command_topic: "home/hassmart-8CA840/key1"
  payload_on: "on"
  payload_off: "off"
  retain: true
  name: "Mini Balcony Light"
  state_topic: "home/hassmart-8CA840/key2/stat"
  command_topic: "home/hassmart-8CA840/key2"
  payload_on: "on"
  payload_off: "off"
  retain: true

登录/注册后可看大图

[solved]
并不是不用填,而是要填的。填好保存联网后,进入命令行,启动:
mosquitto_sub -t "#" -v -u <mqtt用户名> -P <mqtt密码> -h <服务器ip>

然后开一下开关,就会显示当前的mqtt服务器接收到开关的state信息(里面就有topic)。
然后例如我填入的topic是
hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840
进入命令行看到的topic是
hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840/008CA840/key1/stat

那么按照考古帖,对应的command_topic即是
hassmart/switch/hassmart_2key_8CA840/008CA840/key1/
问题解决。
大佬: 请勿咨询任何问题,所有问题都能 Google 到答案

1万

管理员

囧死

HASS币
lyfff 发表于 2020-2-22 00:55
谢谢管理员回复,但是不用填的意思是留空吗?
我把那个项清空了,重新设置联网,用了两种方法来配置,都不 ...

我晕,你这是最早版本了。。。

金牌会员

HASS币
囧 发表于 2020-2-22 13:42
我晕,你这是最早版本了。。。

世界真是小
大佬: 请勿咨询任何问题,所有问题都能 Google 到答案

金牌会员

HASS币
为什么我用电笔量黑白控制线也是有电的?控制线不应该是弱电?

1万

管理员

囧死

HASS币
seefa 发表于 2020-2-23 22:37
为什么我用电笔量黑白控制线也是有电的?控制线不应该是弱电?

单火是非隔离电源,有电正常。

金牌会员

HASS币
囧 发表于 2020-2-23 22:50
单火是非隔离电源,有电正常。

谢谢回复, 那是使用零火接法也是有可能有电的吗?  看之前帖子有人直接就用手拿这两根线短接操作, 是不是很危险? 还是电流很小没事?

1万

管理员

囧死

HASS币
seefa 发表于 2020-2-24 10:51
谢谢回复, 那是使用零火接法也是有可能有电的吗?  看之前帖子有人直接就用手拿这两根线短接操作, 是不是 ...

零火也一样,因为是单零通用的。电流是小,但也不要用手拿。另外安装的时候也要注意,在底盒内不要露出线头什么的。

金牌会员

HASS币
囧 发表于 2020-2-24 10:52
零火也一样,因为是单零通用的。电流是小,但也不要用手拿。另外安装的时候也要注意,在底盒内不要露出线 ...

多谢解答.

中级会员

HASS币
433随意贴配对不上啊……

元老级技术达人

HASS币
囧 发表于 2018-3-7 16:51
要快速按,快到灯没有反应就成功了,练练手速吧骚年~

昨天测试了好多次 配不上,确实可以常亮(清码10次是闪烁),但是触摸贴按下没反应(LED没有马上熄灭,再按触摸贴灯也不会变状态)
另外快速按4次灯应该会从灭变成亮吧(快速开关类似自恢复按键)
0.55和以前老版本的固件都试过 均没有成功....  这里有什么诀窍吗?