『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tianqiraf

[硬件DIY] 惠桔和家亲X1S智能插座“免拆”烧录esphome接入HA

新手上路

HASS币
都是干货啊,今天刚买了5个,等到货了试试

金牌会员

HASS币
inevitab 发表于 2024-5-29 11:27
第三个图里要填写api和ota的密码,不过第三个图和第二个图的错误无关。

第二个图的问题,要不用我这个备 ...

可算是成功了,不过也学到了很多经验,多谢诸位大佬们的知道以及提供的附件。一会开瓶酒放松一下。这几天酒量没上涨,烟是没少抽,手把手的教还不行,心想不至于笨到家了。我就很奇怪为何我的文件就不行呢,也没报错替换了inevital大佬提供的怎么就行呢,不服不行?开始我害怕导入了会报错呢不兼容,死马当活马医吧,不试怎么知道,也炸不了的,开始都用我的文件刷完后通电,大约十几秒都是红灯亮,过一会就一直蓝灯亮,再然后就关电再折腾,反反复复的。现在成功的结果呢插上电,就看那小红指示灯从哪慢闪,闪的我心慌,等了半分钟还闪红灯,心想难道又完了,习惯就好,去趟厕所回来还闪,再看路由里有新ip了,心情好多了,也发现设备了,这才放轻松,原来成功就是红灯区的灯一闪一闪亮晶晶的祝贺呢。写的有点多,想什么就写什么吧,我上学写作文也没这么发自内心的写。快到端午节了,提前祝大家端午节快了

金牌会员

HASS币
刚把图3这个装好,4边用胶粘的很结实,这个是用小钢锯斜着拉开一条缝,用小一字螺丝刀很轻松就能完全打开,边上也没痕迹,刷完粘好就行,顺便贴个标签省的以后麻烦,目前外壳这样还算满意,仅供参考,我是打开后电络铁直接焊接线的,根据每人的工具情况而定,图1那个是刚开始弄得,和狗肯定一样,趁热打铁先把后3个刷完在考虑图一尸体,图一我把模块换了

金牌会员

HASS币
mwygfhvk 发表于 2024-5-29 17:30
都是干货啊,今天刚买了5个,等到货了试试

来的早不如来的巧,你也加油哦,也能避免走弯路

金牌会员

HASS币
刚又刷了一个,直接用itchiptool工具刷不行,想省事还省不了,直接从头开始,心想用我自己刚备份的那readresult文件在是一次,导入后,file type下面出现的和教程的一样,心想老天爷开眼了,可是刷完后,在通电就是一直红灯常亮,就算等到明年也红灯常亮,又把从论坛下载的readresult。bin那文件加载后就行了,这次彻底服了,大家别嫌我啰嗦,能避免失败就避免,这个文件应该通用,目前刷了2个都是用这个文件。感谢大佬提供此文件

注册会员

HASS币
satomuyu6 发表于 2024-5-29 18:55
刚把图3这个装好,4边用胶粘的很结实,这个是用小钢锯斜着拉开一条缝,用小一字螺丝刀很轻松就能完全打开, ...

佩服佩服,为老哥坚持不懈的精神点赞,图三开盒方法不错,用油脂胶和热熔胶就能恢复了

新手上路

HASS币
感谢分享,搞几个回来练习手术,

中级会员

HASS币

前几天看到楼主的分享教程,果断买了3个来玩一下,今天到手就拆了,根据几位大佬的教程,特别是51楼大佬的详细教程,基本一次性搞定了。
总结一下几点经验:
1.根据楼主1楼提供的esphome代码,修改好自己的参数以后生成那个rbl文件备用。(其实就是主要的固件部分,但我们只用到0x11000后面的部分)
  编译过程有个小插曲,我是用windows编译的,开始编译时报错,后来发现是电脑还要下git什么的(本人小白,代码啥的啥也不懂,一向都是抄作业)
2.bk7231flasher_1.1.6这个软件目的就是要提取原固件的bl(跟楼主学的 ),也就是主要用到的0x0 到0x11000这部分。
3.刷写软件ltchiptool-v4.11.1,第一次用这个软件,原来它可以“分段”的写入固件,这是本小白这次学到的,在此再次感谢几位写教程的大佬朋友们
   在写固件的时候有个情况,开始我是用usb延长线连接到电脑上,备份的时候正常,但在写入时候掉线出错,后来我把ch341直接插到电脑usb上就可以了,
   可能是刷写的时候电流稍大一点的原因吧。
以上几点小经验,有错误的地方请大佬们指正,希望对朋友们能起到一点小作用~~

注册会员

HASS币
刷完了,灯不显示了,好像也没断电记忆了,怎么折腾呀?

高级会员

HASS币
有办法劫持ota来实现真正的免拆吗