『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: gx19970920

[技术探讨] 新家装修,智能设备点位,请大佬们指导一下。

金牌会员

HASS币
piajava 发表于 2024-4-19 12:07
我是用0.75平485线(做好接地)接到放弱电箱里的modbus转网口装置,然后用网线接入网络的,德力西有款自 ...
非常感谢建议!
电表方案我准备用无线了,就不再单独下485线了,我手里有现成的电表,就不考虑买德力西那个了。
弱电箱位置挺大的,我特意买的大的,放下一个交换机+光猫+poe供电器没有问题,你说的那种一个电源出好几个直流接头那种,我在网上看到过,但是没看到有品牌做的,这种长通电的设备,而且是网络设备,不太敢用没牌子的厂的,如果你有推荐可以发我个型号看看么?

登录/注册后可看大图

中级会员

HASS币
gx19970920 发表于 2024-4-19 12:42
非常感谢建议!
电表方案我准备用无线了,就不再单独下485线了,我手里有现成的电表,就不考虑买德力西那个 ...

我这兮克交换机和运营商光猫以及485转网线的设备电源都是DC5.5-2.1口的,我用的这个,没有去纠结多口电源

金牌会员

HASS币
piajava 发表于 2024-4-19 14:36
我这兮克交换机和运营商光猫以及485转网线的设备电源都是DC5.5-2.1口的,我用的这个,没有去纠结多口电源 ...

非常感谢,我才明白过来咋回事,我可以买个品牌的电源,然后电流流按照光猫、交换机、poe供电模块的额定电流总和+20%以上购买,之后再接一根这个线就可以

中级会员

HASS币
注意要用智能开关的地方都要装零火线,我们老的没有,都不好改了。尽可能多安排点零火的位置。

金牌会员

HASS币
cvip 发表于 2024-4-19 16:58
注意要用智能开关的地方都要装零火线,我们老的没有,都不好改了。尽可能多安排点零火的位置。 ...

这个明白,水电改造的时候就和师傅说了

高级会员

HASS币
之前看你用的小米人脸识别门锁,这次不用了,是不好用吗,待机时间如何?

金牌会员

HASS币
jey0722 发表于 2024-4-22 08:59
之前看你用的小米人脸识别门锁,这次不用了,是不好用吗,待机时间如何? ...

那个小米人脸识别锁X是我给我父母家选的,用的很好,一块电池7-8个月没啥问题,因为我父母家是一梯两户双侧电梯开门,2家是不互相影的,家门口有个独立的厅,平常只有自家人和保洁会出现在这个区域,被门锁识别到
这次是我自己房子装修,我家房子门口的电梯厅是和邻居公用的,所以为了避免邻居家进进出出的总被识别影响门锁续航,所以选择了这种不带摄像头的款式,

小米人脸识别锁X用的一点问题没有,特别方便