『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: gx19970920

[技术探讨] 新家装修,智能设备点位,请大佬们指导一下。

论坛技术达人

HASS币
gx19970920 发表于 2024-4-12 10:45
还有这个问题?确实需要考虑一下,我先买几个样品试一下

我6个aqara d1开关z2m接入,几乎无延迟。HA主机接延长线usb zigbee网关。

中级会员

HASS币
gx19970920 发表于 2024-4-12 10:37
稍微改了一下,把5105放在了电视柜,因为装的PVE,起码需要3个口连接网络(管理 wan lan),所以增加了一 ...

1.问个问题:米家智能,你用的pve方案带机量能支持吗?米家新款的be6500说是带机量100各设备左右。
我没有考虑软路由,是担心带机量和All in one的稳定性,以前总是崩溃,全屋断网。有什么建议吗?
我的小米7000路由器2.5G网口都没用起来,群辉918接usb2.5G网口,每次重启需要配置端口。

2.降温。我的方案是咸鱼松下400多的单送风新风机,接一个出风口到客厅柜子里,柜子里作为弱电柜使用。
但是风道需要考虑下,没有好的方案。我打算在顶部孔的地方直接进风,底部出风。
如果沿墙做薄管,下进风,上出风。担心风道长了,风量不大,不如静音风扇

金牌会员

HASS币
a22218279 发表于 2024-4-12 10:49
我6个aqara d1开关z2m接入,几乎无延迟。HA主机接延长线usb zigbee网关。

我搞了个uzg01那个网络的网关,应该问题不大

金牌会员

HASS币
DX3906 发表于 2024-4-12 10:50
1.问个问题:米家智能,你用的pve方案带机量能支持吗?米家新款的be6500说是带机量100各设备左右。
我没 ...

带机量,你指的是无线设备吧,这个主要是看AP的,我用tp的路由器当AP理论来说问题不大,我没有太多走wifi协议的设备,所以不太清楚这个问题,理论上100个应该没问题吧,你用米家智能不也是大多事啊蓝牙或者蓝牙mesh协议的么?或许你可以尝试换个路由器试一下?

降温的问题我只打算用静音风扇了,而且听了建议把发热量最大的软路由移出弱电箱了,但是你用新风机,我觉得风量咋地都比风扇强吧,我不是专业的,你要么咨询一下新风机的那个厂家?或者测一测风量?

中级会员

HASS币
窗帘电机的插座尽量藏起来,预留一个给监控,我目前 小米监控就是倒挂在吊顶角落,和窗帘电机一起的

空调维修口也可以拉根网线预留,吸顶 AP 直接放空调维修口也就吊顶内部
某厂资深程序员因工作不饱和,开发了HA远程访问、集成管理和升级加速。关注HassBox,持续分享一起探索!

金牌会员

HASS币
a.Dong 发表于 2024-4-12 11:01
窗帘电机的插座尽量藏起来,预留一个给监控,我目前 小米监控就是倒挂在吊顶角落,和窗帘电机一起的

空调 ...

感谢建议,我规划的窗帘电机的位置和插座的位置都是藏起来的,然后家里装分体是空调,不装中央空调,吊顶也不做,只做简单的双眼皮(层高有点矮,吊顶太压抑)

监控我准备是poe供电然后用poe分离器,不单独预留电源插座了

论坛技术达人

HASS币
你设计的人体传感器的场景有哪些啊?我在焦虑这方面内容。QAQ

注册会员

HASS币
如果是我,把客厅+阳台的两个人体存在,换成子擎trio或者AInice三体存在.厨房保留不动。
钱也没有多花,还能实现分区控制,摄像头达不到的功能

论坛技术达人

HASS币
gx19970920 发表于 2024-4-12 10:37
稍微改了一下,把5105放在了电视柜,因为装的PVE,起码需要3个口连接网络(管理 wan lan),所以增加了一 ...

8和25会造成环吗?

中级会员

HASS币
我个人觉得要考虑下离家时间较长时,网络跟布防设备要走单独一路电。不然一关闸,没网络,布防也白搭。