『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 冬瓜HA

冬瓜HAOS:斐讯N1刷Home assistant OS12.3.3版

高级会员

HASS币

还有一个就是,这个N1的emmc系统写入,平常有办法备份吗?是系统自带的那个备份,还是有其他办法呢? 不然后期折腾坏了就麻烦了。不像esxi那样有快照功能

元老级技术达人

HASS币
cyczq3 发表于 2024-6-2 17:18
还有一个就是,这个N1的emmc系统写入,平常有办法备份吗?是系统自带的那个备份,还是有其他办法呢? 不然 ...

ha有很强的备份机制,只需要把它的备份包定时上传保存就行。同时还有极强的自修复功能,这就是haos相对好用的地方
冬瓜版HAOS从现在开始!

注册会员

HASS币
大佬,查看预装进度,显示root@homeassistant:/ # ha-install -t
  check addons core_configurator
    install addons core_configurator once. not install.
  check addons core_mosquitto
    install addons core_mosquitto once. not install.
  check addons fb59d657_nodered
    install addons fb59d657_nodered once. not install.
  check addons fb59d657_ssh
    install addons fb59d657_ssh once. not install.
addons end.
task end.有四个安装失败,怎么回事呀

高级会员

HASS币
昨天搞了数据迁移,我的是用usb3.0U盘32G的,结果可能是没迁移好,代码没看。直接重启了。现在一直扩容不成功,我的N1的emmc才8G。不知道怎么办?每次迁移不成功都要救砖一次,好麻烦,有更好的扩容办法吗?

元老级技术达人

HASS币
cyczq3 发表于 2024-6-3 08:51
昨天搞了数据迁移,我的是用usb3.0U盘32G的,结果可能是没迁移好,代码没看。直接重启了。现在一直扩容不成 ...

原则上数据迁移是一次性设置,不会有变砖一说吧,这个我没试过。
扩容是它内部切换转存机制,看来我哪天得抽时间看一下。

高级会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-6-3 09:17
原则上数据迁移是一次性设置,不会有变砖一说吧,这个我没试过。
扩容是它内部切换转存机制,看来我哪天 ...

等了半天,而且是新装的系统,都要迁移20几分钟,然后结果变这样,IP也进不去网页。求大佬解决,会不会是U盘的接口或者啥问题? processed-8cf20a73-2b1d-4c06-85e4-4c8b58f80326_tBCJTZom.jpeg

元老级技术达人

HASS币
cyczq3 发表于 2024-6-3 09:58
等了半天,而且是新装的系统,都要迁移20几分钟,然后结果变这样,IP也进不去网页。求大佬解决,会不会是 ...

这个你用docker ps之类的查一下进度。只是迁移后,首次慢。

高级会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-6-3 10:22
这个你用docker ps之类的查一下进度。只是迁移后,首次慢。

我等了很久了,主要是他说进入应急模式,没搞懂啥意思,到底ha系统坏了还是啥的?

新手上路

HASS币
xkm2319 发表于 2024-4-16 22:42
刷到emmc后,把u盘插格式化成ext4,在插电源前插上格式化好的u盘,启动找到系统储存,然后有个迁移数据。 ...

请教一下,我按照你说的操作,但是盒子的HA系统一直启动不了,我在想是不是盒子插U盘后就一直走U盘启动,所以没有启动刷入EMMC的HA系统啊

新手上路

HASS币
Caesar. 发表于 2024-6-6 13:46
请教一下,我按照你说的操作,但是盒子的HA系统一直启动不了,我在想是不是盒子插U盘后就一直走U盘启动, ...

已经解决了,谢谢提供的思路