请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【大功告成】23年7月更:M401A/CM311-1a盒子Armbian安装极其简单

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-11 14:51
你这应该是没有写入bootloader,也就是还保留着原来的bootloader。如果写入emmc之前是安卓系统的话,那么 ...

大佬,我不是太明白,
1、不用重刷,即可写入,那么我下载您的那个5.18内核,用armbian-update,是不是就把bootloader写进去了,就变成了5.18内核,我原来是5.9的内核,也是armbian
2、那剩下的就是挨个测试u-boot呗。

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-11 15:44
大佬,我不是太明白,
1、不用重刷,即可写入,那么我下载您的那个5.18内核,用armbian-update,是不是就 ...

是的,但是先要确认/lib/u-boot目录下有指定的文件

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-11 16:11
是的,但是先要确认/lib/u-boot目录下有指定的文件

下载是下载好了,也打开压缩包看了,好几个东西,下一步难住了,搜索了一下,都是说的从某个源更新内核,本地的还没找到方法。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-11 16:27
下载是下载好了,也打开压缩包看了,好几个东西,下一步难住了,搜索了一下,都是说的从某个源更新内核, ...

你想的太复杂啦!看ophub的说明,很简单,解压一次,把4个文件随便放在什么目录,然后在这个目录里运行armbian-update就行。
或者指定个版本,让armbian-update脚本自己下载也行。

论坛元老

HASS币

十分诡异,U盘启动的系统就可以全部认出内存,却只有2.5G存储。盒子启动,就只有14G存储,950m内存。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-11 21:28
十分诡异,U盘启动的系统就可以全部认出内存,却只有2.5G存储。盒子启动,就只有14G存储,950m内存。 ...

一点也不诡异,说了好多遍了,能认出全部内存是u-boot.ext/u-boot.emmc的功劳。
至于存储,u盘必须先要用armbian-tf把rootfs分区扩展一下。

你得仔细阅读啊

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-12 07:45
一点也不诡异,说了好多遍了,能认出全部内存是u-boot.ext/u-boot.emmc的功劳。
至于存储,u盘必须先要用 ...

这俩东西应该是一个文件,就后缀名不同吧,升级到5.18内核以后,重新写一遍,uboot.emmc就自动有了,但是启动的时候出现一个ip,ping的通,连不上,任何端口都没开放。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-12 09:02
这俩东西应该是一个文件,就后缀名不同吧,升级到5.18内核以后,重新写一遍,uboot.emmc就自动有了,但是 ...

你总是纠结说过好几遍的事情

u-boot.ext和u-boot.emmc都是同一个文件复制改名来的,发挥作用的位置分别是U盘和emmc。
至于源头是哪个文件,根据具体盒子测试确定。

默认只有在安装5.10+内核时会自动出现,5.4/5.15内核需要自己手动复制。

你说的ip估计是docker的吧。

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-8-12 11:30
你总是纠结说过好几遍的事情

u-boot.ext和u-boot.emmc都是同一个文件复制改名来的,发挥作用的位置分 ...

我又去github看了你跟o大交流 的帖子,现在又晕了,主线,过载,搞不清了。不行就换回150那个5,9内核的,话说那个5.9内核的,可以用你编译的那个升级到5.18嘛?不行停留在5.9好了,不折腾了,这几天天天晚上到一点,头发都要掉光了

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-12 12:13
我又去github看了你跟o大交流 的帖子,现在又晕了,主线,过载,搞不清了。不行就换回150那个5,9内核的, ...

关于主线的概念,确实存在混乱的情况,实际上我前段时间的反复折腾可能就是因为文档里对这个感念的混乱应用所误导,走了很多弯路。我开了个issue,专门讨论这件事情,看看大佬们后续的解释吧。