『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 请问各位大佬,目前esp32c3能接入esphome吗

论坛元老

HASS币
之前看是烧录了无法连接WIFI
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

按官方文档来说可以接入,我相信官方的说法,虽然没用过这个模块

金牌会员

HASS币
我在windows环境里装的esphome最新版本可以刷入,但是好像有的模块有问题,我这个板子蓝牙开不起,Wi-Fi是正常的。
但是刷tasmota功能全部正常

论坛元老

HASS币
我刷tasmota,提示连接不到GitHub,无法下载Changed.
- Flash Size: 4MB
Unexpected error: Error while retrieving firmware file 'https://github.com/espressif/arduino-esp32/raw/2.0.3-RC1/tools/sdk/esp32c3/bin/bootloader_dout_80m.bin': ('Connection aborted.', TimeoutError(10060, '由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。', None, 10060, None)),开了梯
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
OliverY 发表于 2022-6-11 11:37
我在windows环境里装的esphome最新版本可以刷入,但是好像有的模块有问题,我这个板子蓝牙开不起,Wi-Fi是 ...

用tasmotaweb可以了

论坛DIY达人

HASS币

我买了2块esp32-c3-13U,想刷esphome的电表固件,刷了几十次都启动不了,弄来弄去弄冒烟了....只好乖乖的玩ESP-12F

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2022-6-11 18:59
我买了2块esp32-c3-13U,想刷esphome的电表固件,刷了几十次都启动不了,弄来弄去弄冒烟了....只好乖乖的玩 ...

rx tx灯不应该常亮啊?刷电表肯定没有问题,我都刷了好几个了。

论坛DIY达人

HASS币
sss190 发表于 2022-6-11 19:38
rx tx灯不应该常亮啊?刷电表肯定没有问题,我都刷了好几个了。

那2个灯不是常亮,是刚好拍到它亮,这个是ESP-12F开发板做的,一刷就能用,ESP-C3-13U死活不行,可以刷完(刷机命令:esptool --chip esp32c3 --port COM11 --baud 460800 --before default_reset --after hard_reset write_flash -z --flash_mode dout --flash_freq 40m --flash_size detect 0x0000 bootloader_dout_40m.bin 0x8000 partitions.bin 0xe000 boot_app0.bin 0x10000 esp32_c3.bin)

但无法正常启动,不断出现下列信息:
rst:0x3 (RTC_SW_SYS_RST),boot:0xc (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
Saved PC:0x403d0ef0
SPIWP:0xee
modeOUT, clock div:2
load:0x3fcd6100,len:0x48
load:0x403ce000,len:0x648
load:0x403d0000,len:0x21ac
entry 0x403ce000
ESP-ROM:esp32c3-api1-20210207
Build:Feb  7 2021

不懂啥原因,能分享你的4个文件让我刷一次试试吗?(partitions.bin、boot_app0.bin、bootloader_dout_40m.bin、firmware.bin)

[email protected]

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

sorrypqa 发表于 2022-6-11 21:28
那2个灯不是常亮,是刚好拍到它亮,这个是ESP-12F开发板做的,一刷就能用,ESP-C3-13U死活不行,可以刷完 ...

从启动日志看你这是明显的没刷对呀,我专门写过一个esp32初次正确刷esphome的帖子,可以看看

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2022-6-11 21:28
那2个灯不是常亮,是刚好拍到它亮,这个是ESP-12F开发板做的,一刷就能用,ESP-C3-13U死活不行,可以刷完 ...

我用三木的esphome便携包生成和刷的。我不太了解文件在哪里。你可以去这个qq群里看看810581215