『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] YeeLight蓝牙调光开关——最新最完美的用法,纯HA内置组件!

注册会员

HASS币
大佬们,你们咋获取key的,我用mi app扫描不到,没法配对,是不是我买的版本不对,我买的是这个型号:YLKG08YL,还是说YLKG08YL有很多个版本,有的版本没法在米家配对

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

k666666 发表于 2024-7-2 22:37
大佬们,你们咋获取key的,我用mi app扫描不到,没法配对,是不是我买的版本不对,我买的是这个型号:YLKG0 ...

本来这个东西就不支持米家,你用米家扫当然没用了。
仔细看帖,2楼

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2024-7-3 08:11
本来这个东西就不支持米家,你用米家扫当然没用了。
仔细看帖,2楼

好的,感谢大佬指点。
我没有其他带蓝牙的设备了,我用虚拟机ubuntu,但是总是读取不到蓝牙硬件,所以执行不了python脚本,所以就想尝试下用修改版的mihome,看来我得先去买个蓝牙适配器了。

注册会员

HASS币
大神,我有个房间离主机很远,接收不到YLKG08YL的蓝牙信号,有什么方案可以做一个蓝牙网关接收YLKG08YL的信号吗

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

k666666 发表于 2024-7-6 21:29
大神,我有个房间离主机很远,接收不到YLKG08YL的蓝牙信号,有什么方案可以做一个蓝牙网关接收YLKG08YL的信 ...

看我的帖子,早就有方案了

中级会员

HASS币
wangrenlu2003 发表于 2024-6-19 11:38
通过esphome连接,搞定了。

兄弟咋弄的 有点懵. 我是打算买个esp32 做蓝牙代理. 如果用xiaomi ble要怎么设置. 不需要usb 蓝牙适配器吧

金牌会员

HASS币
jinxin85 发表于 2024-7-14 02:28
兄弟咋弄的 有点懵. 我是打算买个esp32 做蓝牙代理. 如果用xiaomi ble要怎么设置. 不需要usb 蓝牙适配器 ...

esphome 加个蓝牙代理
bluetooth_proxy:
  active: true

中级会员

HASS币
wget https://raw.githubusercontent.co ... r/get_beacon_key.py
apt-get install python3-pip libglib2.0-dev
pip3 install bleak asyncio
python3 get_beacon_key.py <MAC> <PRODUCT_ID>
---------------------------------------
我用这个方法提示 characteristic 00000010-1000-8000-00805f9b34fb was not found
---------------------------------------------------------------
# python3 demo.py F8:24:41:C5:A0:BE
using mac F8:24:41:C5:A0:BE
! Press the "Pair" button at the dimmer...
我用这个获取到了24位16进制key..

可是重新配置xiaomi BLE里粘贴到"绑定秘钥" 提示我秘钥无效
要疯了

高级会员

HASS币
jinxin85 发表于 2024-7-18 20:57
wget https://raw.githubusercontent.com/custom-components/ble_monitor/master/custom_components/ble_mo ...

仔细看下一楼的说明,24为要补全成32位

中级会员

HASS币
penguinmm 发表于 2024-7-18 21:03
仔细看下一楼的说明,24为要补全成32位

xiaomi ble 里限制为24.