『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: muxiachuixue

[学习笔记] 手把手教你解决HACS无法访问github问题:无需科学上网

金牌会员

HASS币
hassos是不是不能用,少了很多系统命令,也没办法安装

金牌会员

HASS币
sxrcm 发表于 2021-10-30 10:35
➜  pi sh github_hosts_update.sh

% Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time      ...

已更新,请使用最新版自动更新hosts脚本

金牌会员

HASS币
comeon_000 发表于 2021-11-7 02:48
hassos是不是不能用,少了很多系统命令,也没办法安装

可以试试看,主要看看sed 命令有没有

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-10-21 09:14
我昨天搞好了,用了一会儿好像就不行了,噗噗噗。。。我是新装的、为了下载addons,不过各地区环 ...

帖子更新了,可以按照第二部分重新配置。之前改的是宿主机hosts,对HA无效,现在改HA容器的hosts,HA就可以自由访问github了

金牌会员

HASS币
muxiachuixue 发表于 2021-11-9 11:29
帖子更新了,可以按照第二部分重新配置。之前改的是宿主机hosts,对HA无效,现在改HA容器的hosts,HA就可 ...

我是PVE中安装的HA,在宿主机中可以运行github_docker_hosts_update.sh,hosts文件也更新了,但无法在宿主机中添加定时更新任务,,输入“crontab -e”提示命令不存在,请指教

金牌会员

HASS币
sxrcm 发表于 2021-11-9 13:18
我是PVE中安装的HA,在宿主机中可以运行github_docker_hosts_update.sh,hosts文件也更新了,但无法在宿主 ...

根据你的linux 版本google 一下,看看你的linux 如何执行 定时任务

高级会员

HASS币
se7enxl 发表于 2021-10-18 14:50
运行replace_hacs_download_mirror.sh后显示
replace_hacs_download_mirror.sh:lin 9: sudo:not found
r ...

没sudo吧
安装命令
apt-get install sudo

高级会员

HASS币
这个问题困扰我很久了,我的是HASSIO安装的系统,有些梯子是可以正常更新的,有些梯子却不行。
这些更新会使用到哪些地址?我想把它们加入梯子列表,看看能不能解决问题

金牌会员

HASS币
mmygo 发表于 2021-11-18 21:18
这个问题困扰我很久了,我的是HASSIO安装的系统,有些梯子是可以正常更新的,有些梯子却不行。
这些更新会 ...
url = url.replace("raw.githubusercontent.com", "raw.fastgit.org")
if "releases/download/" in url or "archive/refs/" in url:
    url = url.replace("//github.com/", "//hub.fastgit.org/")

金牌会员

HASS币
muxiachuixue 发表于 2021-11-9 13:58
根据你的linux 版本google 一下,看看你的linux 如何执行 定时任务

搞不定在宿主机中添加定时任务,最终是借助楼主在/config/packages中添加启动更新的思路,增加了每小时定时执行指令,通过HA的自动化实现了定时更新Hosts。
另外,要让packages目录下的执行脚本运行,需要在configuration.yaml中增加以下配置,否则无效。
homeassistant:
    packages: !include_dir_named packages

感谢楼主!