『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: muxiachuixue

[学习笔记] 手把手教你解决HACS无法访问github问题:无需科学上网

金牌会员

HASS币
befantasy 发表于 2022-1-21 18:26
我发现fastgit好像也被间歇性的屏蔽了。。。可能是这个问题。

hub.fastgit.org 最近不能用了,但是raw.fastgit.org还可以用,hacs下载主要是依赖raw.fastgit.org

金牌会员

HASS币
hub.fastgit.org已经用不了了,好几天都无法下载,我自己参考楼主的说法把hacs文件的那三行注释掉再下载的hacs插件。
ps:hassio的官方库url按楼主的方法修改成hub.fastgit.org也不行了,官方库消失几天了,我自己按楼主的改法照葫芦画瓢修改成gitee.com的地址了,有需要可以试试,附件奉上,用法参考 :干货:解决supervisor商店插件add-ons无法加载的问题
https://bbs.hassbian.com/thread-14916-1-1.html
(出处: 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛)

replace_supervisor_addon_url.zip

551 Bytes, 下载次数: 23

金牌会员

HASS币
623305170 发表于 2022-1-21 19:48
hub.fastgit.org已经用不了了,好几天都无法下载,我自己参考楼主的说法把hacs文件的那三行注释掉再下载的h ...

是个办法,但是如果这个镜像无人维护,可能无法获取到插件的更新了,有个手动下载的方法,需要时可以执行一下
docker exec -it hassio_supervisor /bin/bash
echo "140.82.112.4   github.com" >> /etc/hosts
cd /data/addons/core
git clone https://github.com/home-assistant/addons
git clone https://github.com/hassio-addons/repository

中级会员

HASS币
在configuration.yaml中添加如下代码,让packages文件夹被识别:
homeassistant:
  packages: !include_dir_named packages
添加这个时后

调用服务 homeassistant/restart 失败。 The system cannot restart because the configuration is not valid: Error loading /config/configuration.yaml: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc6 in position 117: invalid continuation byte

怎么办

金牌会员

HASS币
muxiachuixue 发表于 2022-1-21 20:34
是个办法,但是如果这个镜像无人维护,可能无法获取到插件的更新了,有个手动下载的方法,需要时可以执行 ...

楼主,这个镜像昨天还更新了呢,作者mirrors_home-assistant更新看起来挺频繁的,用他的镜像库我昨天更新了好几个插件,镜像库地址是https://gitee.com/mirrors_home-assistant/addons,在github官方镜像库恢复前我打算暂且用这个吧

金牌会员

HASS币

今天发现hub.fastgit.org已经恢复了,谢谢楼主你的方法,hacs又可以愉快下载插件用了

金牌会员

HASS币
hub.fastgit.org又是两三天404了...

金牌会员

HASS币
W@LTER 发表于 2022-1-28 02:37
hub.fastgit.org又是两三天404了...

raw.fastgit.org没挂的话,hacs就可以用

注册会员

HASS币
跟着网上其他地方的帖子发现没有那个文件目录,原来是更新了文件结构

新手上路

HASS币
在configuration.yaml中添加如下代码,让packages文件夹被识别:
homeassistant:
  packages: !include_dir_named packages
复制代码
这里配置会报错,请问是什么原因