『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 咸味土豆

[UI界面] 【UI效果·安装·配置】瑞典大佬Mattias Persson的界面Lovelace配置

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Hungchi1843 发表于 2021-12-8 15:05
有試著把報錯的部分刪掉,實體ID也依照最後不會報錯的ID去做修改,
但還是一樣沒有功能,無論開關開或關 ...

明天我再试一试直接用你的这个配置看看有什么报错吧,我现在排错完全靠自己试毒,下班了我也不想试了。如果你解决了最好也回复一下解决办法啊,因为有些地方我也考虑不到,感谢。
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-8 21:04
明天我再试一试直接用你的这个配置看看有什么报错吧,我现在排错完全靠自己试毒,下班了我也不想试了。如 ...

他的實體id判斷似乎有一套自己的規則,但那規則我不懂是怎麼判斷都是實際存在的實體id,怎麼有些會報錯有些不會,
目前這個是參照土豆大的建議,light和switch都有兩個id去判斷,
switch這兩個是實際存在"switch.ke_ting_leng_qi_kai_guan"和"switch.zho_wo_leng_qi_kai_guan",
這樣不會報錯,而且這個功能在switch on的時候會成功輸出名稱,雖然反應很慢,
但light就一樣不行,即便我改了判斷式,希望他讀"state_lift"的數據,
一樣沒效果,但至少沒報錯。

在冷氣的彈出式卡片,我直接copy土豆大您的ui-lovelace.yaml,
只改了實體id和hold_action,會改成用hold_action是因為如果用tap_action連開關冷氣都沒辦法。
現在是只能開關,但不會出現彈出式介面卡,是我還有什麼卡片程式沒安裝到嗎?

template.rar

2.78 KB, 下载次数: 1

冷氣code.rar

4.05 KB, 下载次数: 0

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Hungchi1843 发表于 2021-12-8 23:02
他的實體id判斷似乎有一套自己的規則,但那規則我不懂是怎麼判斷都是實際存在的實體id,怎麼有些會報錯有 ...

browser_mod集成插件安装了没?还有就是路径定义和动作别冲突了,剩下的就得自己尝试排错啦…
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-9 06:58
browser_mod集成插件安装了没?还有就是路径定义和动作别冲突了,剩下的就得自己尝试排错啦… ...

感謝土豆大,果然是這個沒有安裝,目前彈跳式卡片都可以正常運作了,但Template還是屬於一個半殘的狀態...

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-8 21:04
明天我再试一试直接用你的这个配置看看有什么报错吧,我现在排错完全靠自己试毒,下班了我也不想试了。如 ...

我最後決定採取最笨的方法,
把每個Switch都創建一個連動的Template Light,
在用創建出來的Template Light實體ID填入後解決了這個問題。

但我覺得這應該不是最佳解,可我也想不到其他方法了...

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Hungchi1843 发表于 2021-12-14 14:24
我最後決定採取最笨的方法,
把每個Switch都創建一個連動的Template Light,
在用創建出來的Template Lig ...

我也没有琢磨明白为什么你会遇到这个问题,真的抱歉了,能解决就好,先将就着,可能玩着玩着再回过头来可能就会发现问题了,咱们也都不是上帝视角,希望能理解。
所有过往,皆为序章。

新手上路

HASS币
厉害了word楼主!

注册会员

HASS币

大佬,我是小白一个
咨询一下,如何显示网关的页面啊?你老帖子里边有,新帖子没有了

登录/注册后可看大图

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

zzyou 发表于 2022-1-8 23:55
大佬,我是小白一个
咨询一下,如何显示网关的页面啊?你老帖子里边有,新帖子没有了

没太明白,你指的是哪一个啊?贴图里面好像没有网关啊。。。
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
问问大佬你这是mac哪个系统,为啥访达还能分窗口的,还有这个编辑软件是啥,真强大,颜色都能显示的