『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 咸味土豆

[UI界面] 【UI效果·安装·配置】瑞典大佬Mattias Persson的界面Lovelace配置

金牌会员

HASS币
好看!!

中级会员

HASS币
学习,感谢大佬分享。有空来模仿下

注册会员

HASS币
大大您好,我在侦测有多少开关打开这边遇到问题了,
只要把实体id改为我的设备,整个显示页面就会跳掉,
这个还有哪里也需要设定吗?

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Hungchi1843 发表于 2021-12-2 21:01
大大您好,我在侦测有多少开关打开这边遇到问题了,
只要把实体id改为我的设备,整个显示页面就会跳掉,
这 ...

会不会别的地方有错误?改成2个灯或者开关试一试?我看你只写了一个开关。
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-7 08:04
会不会别的地方有错误?改成2个灯或者开关试一试?我看你只写了一个开关。 ...

土豆大您好,
我有改成兩個開關測試,但都還是有同樣的問題,看了Error Log顯示"Invalid config for [template]: invalid template (TemplateSyntaxError: expected token ',', got 'left') for dictionary value @ data['sensor'][0]['attributes']['active']."
只要輸入實體ID(switch.0x54ef4410027b614left)就會跳出這個,
試了其他的開關,也都是跳相同的錯誤,只是"got 'left'"這段文字會變更。

Code

Code

實體ID

實體ID

ErrorLog

ErrorLog

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

你看看你第八行代码的‘sensor: ’是不是缩进或者别的有问题,或者把这个文件传成附件发上来,这个属于模板sensor,按道理不至于出现问题的。。。
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-8 12:52
你看看你第八行代码的‘sensor: ’是不是缩进或者别的有问题,或者把这个文件传成附件发上来,这个属于模板 ...

有和土豆大您的template檔案對過一次,前面的部分與法和空格是相同的,
放置的路徑會影響這個嗎?
在土豆大您的教學裡面是放置在packages\mattias\下,
而我直接就放置在packages\下

template.rar

2.75 KB, 下载次数: 5

Code

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Hungchi1843 发表于 2021-12-8 13:48
有和土豆大您的template檔案對過一次,前面的部分與法和空格是相同的,
放置的路徑會影響這個嗎?
在土豆 ...

57行多了一个逗号?
所有过往,皆为序章。

注册会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-8 13:57
57行多了一个逗号?

有試著把報錯的部分刪掉,實體ID也依照最後不會報錯的ID去做修改,
但還是一樣沒有功能,無論開關開或關,面板顯示都不會改變...
確定目前這個"switch.0x54ef44100027b614ce"是的確有在運作的...

state

state

template 2.rar

2.74 KB, 下载次数: 1

Ver2

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

我替人排错能力比较差,这难倒我了,template本身比较依赖取值的实体,你最好把整个文件里面你需要的都改成自己的实体,然后把不需要的或者暂时不需要的整段注释掉,重启或者重载之后看看开发者工具里面的实体里面有没有一个叫“sensor.template_sidebar”的实体出现。

因为我也不会写代码,真心看不出来问题,尝试把switches下再增加一个实体试一试(注意语法,第一个后面有逗号,最后一个不需要)?这是我看到唯一不同的地方了。。。。因为有个计数和比较的逻辑判断,不知道会不会因为switches数只有1个造成问题?
所有过往,皆为序章。