『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: zhenxiwen

热水循环泵制作安装简易方法(另一种思路)

论坛元老

HASS币
sinker1985 发表于 2020-1-12 20:50
2.是的,这个按钮长按用来配网,短按启动循环泵。原作者这么设计的,我也没有改动。 ...

注册会员

HASS币
cold_water_recycle_Rev1.zip (113.77 KB, 下载次数: 21)

这个是因为你从库管理器中下载了第三方的arduinoOTA库。原程序用的是arduino esp8266 的官方库。我已经把放到文件夹里了,并修改了#include "ArduinoOTA.h" 目录优先。 邮箱发给你了。刚发现新手也可以上传附件,传一下试试。
PS:刚又更新了一下,原来加了一句wifi断线重连,发现会导致重启后连不上wifi,已经删掉了,断线重连测试也正常。

论坛积极会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-1-11 20:53
我也已经用esphome将esp8266接入了ha,mqtt也配置好了,但就是不知道怎么样才能将普读取pt100检测到的水 ...

你的问题,我觉得1是保证模块有输出,这个只能读数据看,2是mqtt有数据,这个下个mqtt client一分析便知。我觉得一般mqtt不会出问题,但是你的模块有没有输出是很大问题。

mqtt标题自己可以定义,无所谓怎么写,像我就是根据传感器不同tshadow1,tshadow2,保证发布订阅一致就能成功。

论坛元老

HASS币
sinker1985 发表于 2020-1-13 09:17
这个是因为你从库管理器中下载了第三方的arduinoOTA库。原程序用的是arduino esp8266 的官方库。我已经把 ...

另外,这种一次性设置的东西,不是生产销售的商品,既然是自己刷机,能否在arduino中直接填写wifi和mqtt配置,然后刷机,不要在连接后再配置。当然,作为学习来说,试一下怎么做这个配置按钮,也是很好的。

论坛元老

HASS币
tshadow 发表于 2020-1-13 15:00
你的问题,我觉得1是保证模块有输出,这个只能读数据看,2是mqtt有数据,这个下个mqtt client一分析便知 ...

这个topic是要在固件里先配置一下,然后yaml中再填写进去吗。我记得原来在做门锁的时候是这样做的。不然,mqtt怎么识别是哪个sensor的data呢。

注册会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-1-13 18:11
另外,这种一次性设置的东西,不是生产销售的商品,既然是自己刷机,能否在arduino中直接填写wifi和mqt ...

哈哈,这个这是有点无语了,另外一个库文件你电脑上的版本和需要的不同。我把OTA相关的去掉了,你再试试,不行我就按你说的,把自动配网也去掉,改成写死wifi和mqtt。原作者这么写也是为了大家用着方便。

cold_water_recycle_Rev1.zip

110.09 KB, 下载次数: 7

去掉了OTA

注册会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-1-13 18:31
这个topic是要在固件里先配置一下,然后yaml中再填写进去吗。我记得原来在做门锁的时候是这样做的。不然 ...

今天我也大概看了看esphome的教程,在刷入固件前,要先在esphome的配置文件里写好要使用spi总线,总线的地址是什么,然后连接的设备是什么,设置好以后直接刷入nodemcu, hass中只需要在设备整合那里添加esphome,然后传感器就能够自动被hass识别了,不需要配置yaml,查看一下entities,正常的话就有了。

论坛元老

HASS币
sinker1985 发表于 2020-1-13 18:48
哈哈,这个这是有点无语了,另外一个库文件你电脑上的版本和需要的不同。我把OTA相关的去掉了,你再试试, ...

1、上传已经成功,但是,昨天下单的电阻和微按钮刚才发货,还没法配置和试验。另外,pt100已经安装在洗手台下,与电脑想个很远,也没办法连接电脑在arduino上观察数据情况。
2、我是码盲,你这个代码能改成在esphome上刷机的代码吗。我知道这是不同语言的程序,能否转换。
3、你这个代码通过直接填写wifi和mqtt也是可以的吧。如果直接填写wifi和mqtt怎么填,我你的代码中看到mqtt的地方,应该填进去就可以了吧,但wifi在哪里填写呢。

注册会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-1-13 19:10
1、上传已经成功,但是,昨天下单的电阻和微按钮刚才发货,还没法配置和试验。另外,pt100已经安装在洗手 ...

1.还专门下单买电阻和按钮啊,知道你没有的话把按钮去掉就行了。我先给你弄一个没有按钮的版本测试一下。另外,你如果方便连接传感器的话,最好先用arduino max31865里的例子测试一下传感器是否工作正常。
2.我看别人说esphome也支持嵌入c语言代码,可以把功能整合进去。不过如果使用esphome的话,就不需要太长的代码了,几句话应该就够了,毕竟逻辑很简单。
3.mqtt可以直接填,wifi的是自动配置的,你如果需要直接填的就更简单了。我一会儿发给你一个。

注册会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-1-13 19:10
1、上传已经成功,但是,昨天下单的电阻和微按钮刚才发货,还没法配置和试验。另外,pt100已经安装在洗手 ...

又修改了一下,直接在代码下列地方填入你的wifi和mqtt服务器信息即可连接。
注意保留两端的双引号,例如你的ssid是home,那么就改成,#define STASSID "home"

#ifndef STASSID

#define STASSID "替换成你的SSID"

#define STAPSK  "替换成你的密码"
#endif

char mqtt_server[40] = "192.168.99.7";//修改为你的mqtt服务器地址
char mqtt_port[6] = "1883"; //mqtt服务器不要使用SSL加密,填入端口号
char mqtt_user[40] = "mqtt用户名";//填入用户名
char mqtt_password[40] = "mqtt密码";//填入密码

cold_water_recycle_1.2.rar

74.35 KB, 下载次数: 16