『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sangood

[新奇玩法] 太阳能控制器,接入HA(更新自动化)

中级会员

HASS币
大佬,问一下,这个数据多久更新一次啊,能否用HA控制电磁阀来切换太阳能还是天燃气热水器呢

高级会员

HASS币
学习学习  就服楼主

论坛元老

HASS币

看到这个,我折腾了一下我的涂鸦插座,带功率的,代码跟这个有点不一样,如果碰到同样的问题,可以看看我的帖子。
https://bbs.hassbian.com/thread-10040-1-1.html
另外说下抓包的问题,安卓手机参考这个:https://bbs.hassbian.com/thread-9459-1-1.html

登录/注册后可看大图

说一下重点:运行抓包程序后,进入华韵APP(应该其它的涂鸦APP也一样吧),然后再退出帐号重登陆,就有相关的内容了,如果退出了登陆不了,连接不上网,就试多几次(前提是一定要先运行抓包程序),感觉只要重新登陆成功,才会调用设备信息,之前折腾我一个星期都没搞定,后来几分钟就搞定了。

登录/注册后可看大图

等我买回来热水器的控制器后再按上面的方法失效了,然后在网上查了一下,才发现跟上面说的一点关系都没有,原来问题在安卓的版本上,一定要安卓7以下的版本,因为安卓7或以上的不认外来安装的证书签名,这跟用哪个抓包软件没关系,找了台安卓6的华为手机直接开干,一次成功。

快速查找文档有一个办法,就是找你这设备的名称,最好自己把设备在涂鸦APP里设置成中文名,这样快速看的时候在全部英文中找中文字很方便,再看附近的就有了

元老级技术达人

HASS币
atlan 发表于 2020-5-2 22:21
老大,还有别的办法获取key吗,旧版APP强制升级后就不能用了。

别升级啊,可以下旧版本的你搜下吧,我的还是可以用的。

高级会员

HASS币
老大,还有别的办法获取key吗,旧版APP强制升级后就不能用了。

高级会员

HASS币
sangood 发表于 2020-3-14 19:40
查看下权限 需要 ha 用户,777 权限

我装在群晖docker里面的,比如难搞了。

元老级技术达人

HASS币
atlan 发表于 2020-3-14 14:03
不知道什么原因,我只在原来的configuration.yaml里加了一句“packages: !include_dir_named packages” ...

查看下权限 需要 ha 用户,777 权限

高级会员

HASS币
sangood 发表于 2020-3-14 13:02
host 开始没有对齐,参照yaml 格式严格 对齐。使用vscode编辑器

不知道什么原因,我只在原来的configuration.yaml里加了一句“packages: !include_dir_named packages”,然后按照你所说的,新建一个packages文件夹,然后把附件提供的tuya_heater.yaml放进/config/packages目录,并修改里面的参数为我这边对应的,其它文件的按照教程放至/config/custom_components/localtuya,现在ha能启动了,就是每次在启动时都会提示出错:

Invalid config
The following components and platforms could not be set up:

packages
Please check your config.

请问我有做错什么步骤吗?

高级会员

HASS币
sangood 发表于 2020-3-14 13:02
host 开始没有对齐,参照yaml 格式严格 对齐。使用vscode编辑器

感谢,我再慢慢试试。

元老级技术达人

HASS币
atlan 发表于 2020-3-14 12:18
感谢回复,根据你的提示修改了文件,还是不能启动,查看日志正好出错在增加的部分。