『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: liuje

[新奇玩法] 解決新版 [綠色PCB小愛同學] 無法寫入檔案+開機ssh+mico(3P排....

金牌会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-8 14:44
我本以為 你可能是系統固件版本更新過(但我的目前也是最新版固件了),  導致抓不到開機的串口輸出訊息才導 ...

谢谢你的热心,我现在node-red老是拦截出问题,贴上图 E3C851F2-F705-40B1-93D8-67C699F19AAA.png 6EBB1322-1F4A-41C4-8E0C-696E6023FAE4.png

金牌会员

HASS币
gzroc 发表于 2018-12-8 15:07
谢谢你的热心,我现在node-red老是拦截出问题,贴上图

有可能是 你的 node red 設了密碼, 然後又沒正確的設置通過密碼驗證,  先把你的node red改成無密碼再試試吧, 我的運行是這樣的.....

root@mico:/tmp# cat mico.log
===============================================================

NodeRed服务地址: 192.168.1.10:1880
      NodeRed账号密码: 无密码     
            asr拦截词: 打开|关闭|为什么   
            res拦截词: 无拦截词   
       拦截词更新频率: 1   

===============================================================
开始验证NodeRed访问是否通畅

验证通过
== 更新关键词 | asr关键词内容: 早安|晚安|查询温度|传感器 | res关键词内容: soundboxControlTV
== 更新关键词 | asr关键词内容: 早安|晚安|查询温度|传感器 | res关键词内容: soundboxControlTV
== 有内容更新 | domain: weather errcode:
== 试图停止
== 其他模式 | weather
== 停止成功
== 请求完成
== 播报TTS | TTS内容:
    当前室内温度19.4度
    室外温度5.9度
== 播报TTS结束
== 投日志 | ok

金牌会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-8 16:02
有可能是 你的 node red 設了密碼, 然後又沒正確的設置通過密碼驗證,  先把你的node red改成無密碼再試試 ...

你说的node-red密码是node-red网页界面的登陆密码吗?因为我是hassio的,所以是直接用的ha的密码,那这里是要填空还是HA的密码?或者是node-red设置里面的http_node账号和密码?还是http_static密码?

金牌会员

HASS币
gzroc 发表于 2018-12-8 18:46
你说的node-red密码是node-red网页界面的登陆密码吗?因为我是hassio的,所以是直接用的ha的密码,那这里 ...

node-red 不管什麼平台(hassio/HA) , 安裝好的預設狀態都是沒密碼的.

不應該把 hassio 的密碼填入到 mico.sh 那邊詢問你 node-red密碼.    兩者一點關係都沒有.

當然你的 mico.sh  是根本沒法運行把資料轉發進 node-red 的啊.      我暈~

(mico.sh 那邊問的密碼,   "請保持空白" !!!!)

金牌会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-8 14:44
我本以為 你可能是系統固件版本更新過(但我的目前也是最新版固件了),  導致抓不到開機的串口輸出訊息才導 ...

其他问题已经调试成功,刚换了你10分钟检测的这个代码,不知为什么,发现能自动打开ssh,不能自动打开mico.sh,每次断电后要手动ssh进去打开mico.sh才会拦截。

金牌会员

HASS币
gzroc 发表于 2018-12-8 20:50
其他问题已经调试成功,刚换了你10分钟检测的这个代码,不知为什么,发现能自动打开ssh,不能自动打开mico ...

謝謝你的測試.    之前改好後我這邊連測10次都正常.    但已知mico.sh確實有時, 在開機之後, 需要延時多一點點時間才能跑起來.      我已經把代碼錯開成兩個命令各別偵測,   應該就不會再出現只成功運行一個命令的問題了.

請參考 80 樓的新代碼. (剛剛做了更新)

金牌会员

HASS币
liuje 发表于 2018-12-8 22:21
謝謝你的測試.    之前改好後我這邊連測10次都正常.    但已知mico.sh確實有時, 在開機之後, 需要延時多 ...

我谢谢你这么热心的回复和跟进代码,折腾了一天(焊线,刷机,调试各种动作重复了好多次)绿版小爱总算能用了,明天试下你最新的代码,谢谢!另外,借此楼也分享一个自己在过程中摸索的小经验,但愿后来者能少走弯路,关于拦截程序(mico.sh)里要填 的密码是node_red插件的config里设置的http_node那个账户和密码,如果没有设则为空,另外这个密码也要填到f大的v3模板里的http请求那边,不然就会出现控制不了的情况,再次谢谢各位大神的努力和无私奉献!

金牌会员

HASS币

可以使用,打开开关时能和黑板一样,让他关灯时会说你好像没有设备,延时几秒又会来一句操作已成功关掉灯。。

金牌会员

HASS币
ruianyu 发表于 2018-12-15 17:12
可以使用,打开开关时能和黑板一样,让他关灯时会说你好像没有设备,延时几秒又会来一句操作已成功关掉灯。 ...

這個可能是你的nodred傳遞所產生的延遲.    你可以試著把HA/node red都重啟,  如果剛重啟, 不會有此狀況.

那就是傳遞的問題了.     這個就必須你自己找原因排除.

我的使用了1個多月以來,  反應都是非常快的.     沒有問題.

金牌会员

HASS币
有朋友問起 怎麼用USB-TTL燒錄hex.   

我做了簡單教程,  已更新在此篇開頭.

方便同好,  只需要有USB-TTL , 不用安裝arduino, 直接就能燒錄代碼.