请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居第一站

 找回密码
 立即注册
查看: 1804|回复: 23

[经验分享] 斐讯N1安装armbian无法启动蓝牙的解决方案

[复制链接]

3

主题

37

帖子

358

积分

论坛技术达人

积分
358
金钱
321
HASS币
0

卓越贡献

发表于 2018-7-12 20:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 C.Soult 于 2018-7-13 17:55 编辑

之前借@Mirukuteii大大的帖子问了个N1蓝牙的问题,在这里 https://bbs.hassbian.com/thread-4274-1-1.html#pid113886
感谢各位的帮助,已经解决了此问题,解决方案如下:

1. 将brcm_patchram_plus保存至/usr/local/bin/,记得加上执行权限
brcm_patchram_plus.zip (7.66 KB, 下载次数: 107)

评分

参与人数 1金钱 +10 收起 理由
neroxps + 10 膜拜大神!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

0

主题

263

帖子

1057

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1057
金钱
794
HASS币
0
发表于 2018-7-12 20:56:18 | 显示全部楼层
大佬6666666666666 N1越发接近完美了
回复

使用道具 举报

14

主题

158

帖子

682

积分

高级会员

Rank: 4

积分
682
金钱
524
HASS币
0
发表于 2018-7-12 22:08:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 jc78256 于 2018-7-12 22:13 编辑

第一步
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
vim /etc/modules
之后清空里面的文字 改为
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
echo "hci_uart" >> /etc/modules


第二部照做

第三部同样使用vim

结果就是

[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
root@amlogic:~# hciconfig -a
hci0:        Type: Primary  Bus: UART
        BD Address: 43:45:C0:00:1F:AC  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
        UP RUNNING PSCAN 
        RX bytes:708 acl:0 sco:0 events:43 errors:0
        TX bytes:2253 acl:0 sco:0 commands:43 errors:0
        Features: 0xbf 0xfe 0xcf 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
        Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3 
        Link policy: RSWITCH SNIFF 
        Link mode: SLAVE ACCEPT 
        Name: 'amlogic'
        Class: 0x000000
        Service Classes: Unspecified
        Device Class: Miscellaneous, 
        HCI Version: 4.1 (0x7)  Revision: 0x4b
        LMP Version: 4.1 (0x7)  Subversion: 0x6119
        Manufacturer: Broadcom Corporation (15)


hci1没有

成功了吗

回复

使用道具 举报

3

主题

37

帖子

358

积分

论坛技术达人

积分
358
金钱
321
HASS币
0

卓越贡献

 楼主| 发表于 2018-7-12 22:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
应该是成功了,不过第一步和我的不一样,是我没说清楚。也许根本不要第一步?我再试试看。
回复

使用道具 举报

14

主题

158

帖子

682

积分

高级会员

Rank: 4

积分
682
金钱
524
HASS币
0
发表于 2018-7-12 22:48:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 jc78256 于 2018-7-12 22:53 编辑

你的意思是你的第一步是直接输入echo "hci_uart" >> /etc/modules


回复

使用道具 举报

3

主题

37

帖子

358

积分

论坛技术达人

积分
358
金钱
321
HASS币
0

卓越贡献

 楼主| 发表于 2018-7-12 23:32:07 来自手机 | 显示全部楼层
是的,但看你的实验结果应该不需要。
回复

使用道具 举报

26

主题

551

帖子

2600

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2600
金钱
2024
HASS币
100

教程狂人

发表于 2018-7-12 23:45:53 | 显示全部楼层
支持,明天试试看哦。
根据自己的不确切的理解,
猜测原因应该是系统默认使用sdio驱动(btsdio模块),
但应该用uart驱动(hci_uart模块),
所以导致hci层接收不到任何信息。
第一步就是确保hci_uart在内核启动时自动加载;
第二步下载工具略;
第三步就是用brcm_patchram_plus重新加载驱动;
最后通过hciattach初始化串口和hci协议层之间的数据连接通道。
回复

使用道具 举报

5

主题

312

帖子

1172

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1172
金钱
860
HASS币
0
发表于 2018-7-13 12:50:43 | 显示全部楼层
这个可以有!!
回复

使用道具 举报

19

主题

315

帖子

1009

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1009
金钱
694
HASS币
0
发表于 2018-7-13 14:35:32 | 显示全部楼层
Mirukuteii 发表于 2018-7-12 23:45
支持,明天试试看哦。
根据自己的不确切的理解,
猜测原因应该是系统默认使用sdio驱动(btsdio模块),

哥,霍金都不服,就服您!
回复

使用道具 举报

26

主题

551

帖子

2600

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2600
金钱
2024
HASS币
100

教程狂人

发表于 2018-7-13 15:58:38 | 显示全部楼层
yjb89 发表于 2018-7-13 14:35
哥,霍金都不服,就服您!

后来看了一遍是系统啥也没加载,原先根本看不到,然后楼主加载的是btsdio,没装上,显示都是0.然后楼主没去掉btsdio,所以最后有2个设备。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2018-11-21 11:49 , Processed in 0.210687 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表