『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: czde

斐讯N1 安装docker.hassio

高级会员

HASS币
感谢楼主,最近也上了N1的车

注册会员

HASS币

想请教各位大佬,目前树莓派3B+价格一套差不多300左右,3B200左右也有二手,斐讯N1 也已经涨价到150左右了,所以入手哪个更合适呢? 另外就是问下如果用N1装HASSIO 会不会有什么不兼容等问题出现?因为本人毕竟还是新手,,没有动手操作过安装,怕难度太大自己解决不了, 而且N1 相关帖子太少,树莓的教程还是蛮多的 有老手建议我还是入树莓省心 由于不等系统架构还有运行条件等等 所以特来请教

金牌会员

HASS币

填坑:
引用 https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4179&highlight=n1

登录/注册后可看大图

楼主的帖子中没有开启主程序,我不会命令,只有手工启动。

镜像是这两个
docker pull homeassistant/aarch64-homeassistant:latest
docker pull homeassistant/aarch64-hassio-supervisor:latest

1.进入docker图形界面   ip:9000  --

2.左侧找到Containers--找到 homeassistant 把它stop,再remove

3.Add Container 新建 第一个name 是名字,第二个name
homeassistant/aarch64-homeassistant:latest

选择镜像。
Port mapping 0.0.0.0:8123   8123 tcp

然后其它都不用填写,按上图把Env填写 红框我试过
latest

最后把Containers里的全部重启,左侧的hassio起来了。

注册会员

HASS币
dgmax 发表于 2018-7-20 14:53
填坑:
引用 https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4179&highlight=n1

q确定只需要这一步就可以了吗 HA 的版本有要求吗?  是不是一定要0.70.1版本的ha  否则hassio-supervision连接不上?

注册会员

HASS币
另外恳请楼主回来填一下坑,楼主教程有视频还有代码,比较全面比较适合小白玩家,类似于我,所以真心恳请 楼主回来把坑填好 给大家提供一个完美的教程

金牌会员

HASS币
j410440543 发表于 2018-7-24 22:48
q确定只需要这一步就可以了吗 HA 的版本有要求吗?  是不是一定要0.70.1版本的ha  否则hassio-supervisio ...

看docker 中hass没有运行,只能做这一步。

金牌会员

HASS币
j410440543 发表于 2018-7-24 22:49
另外恳请楼主回来填一下坑,楼主教程有视频还有代码,比较全面比较适合小白玩家,类似于我,所以真心恳请  ...

等我找个没用的U盘再说吧。hassio_supervisor是会自动启动ha的。只要版本对,最新版的ha是启动不了的,现在是hassio版本118,ha版本0.72.0启动没问题

注册会员

HASS币
期待楼主大神 晚上视频  N1 最完全  最明白的小白都看懂的视频教程  哈哈哈哈

高级会员

HASS币
马克一下 但是 portainer 输入IP:9000 无打开

中级会员

HASS币
谢谢大神分享