『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: misLia

[技术探讨] WiFi设备太多了,设备经常掉线,怎么办?

元老级技术达人

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
sorrypqa 发表于 2024-10-9 15:21
也没啥,都是些常用设备、开关面板、调光面板、变频风扇、窗帘电机、计量模块、传感器之类,正考虑要不要 ...

有技术真的可以为所欲为,我家里的esp设备20个,请交个小问题,调光的,如果卫生间的普通平板灯,可以用esphome加些东西,给卫生间调光吗?你有没有整个

元老级技术达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-9 16:34
刚才问小米客服,她还说这个路由器最大带机量128台。我这20台都带不动。无语了。。。。 ...

应该是5G+2.4G的结果,实际上好多路由器2.4G下的带机量不多。我用的企业级wifi AP,TPLINK XAP6000GC,2.4G有单独的无线芯片,2.4G和5G带机量每个都是512,而且2.4G信号好,特别适合智能家居场景,缺点就是不便宜。我自己单台XAP6000GC吸顶,2.4G下带50+设备完全无压力。

找路由器,我一般都是从acwifi网站上找,我觉得还是有些水平的。

元老级技术达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-9 15:07
你想看哪一部分的配置?

我想表达的是路由器的参数,比如是wifi几的,速率是多少的等待,不是路由器你的设置

元老级技术达人

HASS币

我觉得华硕还可以,就是性价比不高,稍微好点的华硕路由器,都要1000,。溢价太高,如果不不想折腾,不在乎这点钱,可以闭眼入,路由器最重要的其实是稳定。我对小米路由器印象不好,之前用的tplink的,用了几年,也不行,就是勉强能用的状态,华硕这个其实挺稳定,如果打个5折,我估计骂华硕路由器的人,会少很多

论坛元老

HASS币
louis_lee 发表于 2024-10-9 16:49
应该是5G+2.4G的结果,实际上好多路由器2.4G下的带机量不多。我用的企业级wifi AP,TPLINK XAP6000GC,2.4 ...

第一次看到有人跟我用一样的AP,我也是从acwifi上找的
之前买这个还遇上个坑店主卖给我的不知道是二手的,还是次品
那玩意儿的四颗螺丝一颗没有,全靠里面的导热垫粘着,用了2天发热,导热垫变软,盖子就砸下来砸我面前,当时我正好从下面路过吓我一大跳
后面整半天才给我换货

元老级技术达人

HASS币
wdmywm3 发表于 2024-10-9 17:25
第一次看到有人跟我用一样的AP,我也是从acwifi上找的
之前买这个还遇上个坑店主卖给我的不知道是二 ...

啊这,看起来好危险我是咸鱼上买的,还好没遇到砸下来的问题,我这有螺丝钉,直接安装在吊顶上

我整体感觉还挺好用的,套内120+,基本上一个吸顶AP就可以覆盖。由于房屋构造问题,就一个房间稍微没满格。加了个新出了BE5100面板补盲,还降了面板的发射功率,避免糊墙

金牌会员

HASS币
我觉得吧  
你一个玩智能家居的
接触一下软路由其实应该不难的
买一个双网口的x86小主机刷爱快或者openwrt
原来的硬路由设置成ap
这样的带机量不比硬路由方案强几百倍?

高级会员

HASS币

我一楼客厅的ax89x带了76个这个只是一楼客厅的一个ap不做路由器,不包括1楼到5楼的其他房间
一些博联设备偶尔会被HA找不到。无解。最近一直不断修改设置才好一点点。
但是仅仅是HA找不到,人家app上面一点问题都没有,其实也不是wifi问题,估计有wifi 550个,就是1,6,11之间布局太密还是会互相干扰。2。4g硬伤

论坛元老

HASS币
我斐讯n1做主路由,k2p做ap,40几个设备,啥事儿没有啊。

金牌会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-10-9 15:21
也没啥,都是些常用设备、开关面板、调光面板、变频风扇、窗帘电机、计量模块、传感器之类,正考虑要不要 ...

这个可以有,老旧设备改造很有必要,毕竟全换太费钱