『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] WiFi设备太多了,设备经常掉线,怎么办?

高级会员

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个摄像头,之前老是掉线,我以为是因为用了scrypted,连接到HK,HK又上传视频导致网络拥堵,设备老是掉线。昨天重启了下HA主机,结果现在摄像头不掉线了,改成一个空调和一个塔扇每隔一分钟交替掉线。数了下家里的WIFI设备,高峰时有20个无线设备,即便人不在家的时候也有15+2(2个ipad,熄屏的时候可能不联网),所以怀疑设备太多了,导致路由器带宽不足。所以我现在想到的解决办法:1. 有几个WIFI的通断器,可以换掉,换成zigbee或者蓝牙的。但治标不治本。2. 再买个路由器或者中继器。把一些设备连接到新的路由器上,但因为多了个路由,这个路由下的设备和HA主机不是同一个网段了,还能被HA发现嘛?有遇到过这种问题的嘛?如何解决的?

高级会员

HASS币
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
买个路由器,然后开中继模式就好了

高级会员

HASS币
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
fack188 发表于 2024-10-9 13:29
买个路由器,然后开中继模式就好了

中继模式下,子设备还是原来的网段?

论坛DIY达人

HASS币
才20多个设备一点也不多,以前说过,监控设备最好用POE的,如果用wifi,最好和物联设备分开使用不同网络,我一百多个wifi设备稳如狗

评分

dtww1215 + 10 高手,这是高手!大佬回归了

高级会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-10-9 13:47
才20多个设备一点也不多,以前说过,监控设备最好用POE的,如果用wifi,最好和物联设备分开使用不同网络, ...

发完帖子,去看了下别人的帖子,突然觉得,我这也不多啊。问题,怎么老是掉线?之前还遇到过ipad连着WIFI但是没有网络的问题。难道是redmi路由的锅?

论坛DIY达人

HASS币
misLia 发表于 2024-10-9 13:50
发完帖子,去看了下别人的帖子,突然觉得,我这也不多啊。问题,怎么老是掉线?之前还遇到过ipad连着WIFI ...

反正我宁愿用几十元一个可以刷Padavan或者高恪固件的路由,也不愿用一千多的华硕,小米之流更不入眼

元老级技术达人

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-10-9 13:47
才20多个设备一点也不多,以前说过,监控设备最好用POE的,如果用wifi,最好和物联设备分开使用不同网络, ...

我好奇你的134个eshome设备,有没有什么好玩的项目,我今年学会了esphome+温湿度+光感+人体+音频播放+红外发射这些,

元老级技术达人

HASS币
楼主贴下路由器的配置呀,一般的路由器30个设备,没有问题的,好点的路由器50-80左右肯定没有问题,在好点的 可以带机100+以上

高级会员

HASS币
bugensui 发表于 2024-10-9 14:43
楼主贴下路由器的配置呀,一般的路由器30个设备,没有问题的,好点的路由器50-80左右肯定没有问题,在好点 ...

你想看哪一部分的配置?

高级会员

HASS币
sorrypqa 发表于 2024-10-9 13:56
反正我宁愿用几十元一个可以刷Padavan或者高恪固件的路由,也不愿用一千多的华硕,小米之流更不入眼 ...

哈哈,没有太多的网络知识。以前没搞智能家居之前,有个路由器,能让全屋手机 ipad上网就行了,没有那么多要求。