『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 华润燃气余额插件

论坛技术达人

HASS币
作为插件开发的新手,我主要通过手写代码完成了大部分工作,而家庭自动化(HA)部分则是利用AI生成的代码。目前,本机测试已经基本完成,如果在使用过程中遇到问题,可以通过GitHub提交Issue或者在论坛回帖进行讨论。我会不定时查看并回复。
欢迎各位开发者提交Pull Request(Pull Request, PR),因为本插件是完全开源且免费的。
目前,接口内部设置为每小时查询一次,尚未提供修改查询周期的参数。插件提供了一个传感器实体,如果需要推送或其他功能,可以在Home Assistant(HA)内部自行解决。
插件的API接口提供了多个参数,但目前我只获取了其中的余额信息。如果其他用户有需求,可以后续全部暴露出来,或者自行提交PR。
使用方法:
  • 下载插件代码,并放置到/components/HuaRunRQ目录下。
  • 重启Home Assistant。
  • 点击添加集成,搜索HUARUNRQ。
  • 点击添加集成后,会弹出输入框,输入自己的户号。户号可以在公众号的“微网厅”-“缴费”页面的左上角查询到。
  • 添加集成后,如果没有设备显示,可以直接到实体部分搜索HuaRunRQ传感器,并添加到UI上即可
  • 本来想添加一个ICON的后面发现 要 Commit到 HA的一个brands 仓库 有点傻

huarunrq-1.0.0-beta.zip

157.96 KB, 下载次数: 60

评分

DDDear + 10 膜拜大神!
summ99111 + 4 感谢楼主分享!
flashbj + 10 高手,这是高手!
隔壁的王叔叔 + 12 感谢楼主分享!
ghostist + 20 感谢楼主分享!

金牌会员

HASS币
非常赞!马上去start下!

中级会员

HASS币

超赞。可以用了。

但是还是没有实体,加油

论坛技术达人

HASS币
flyzero 发表于 2024-7-2 15:11
超赞。可以用了。

是 他这个地方就是没有实体 不知道是没关联还是因为我只创建了传感器 反正是AI补充的代码 我没仔细研究

元老级技术达人

HASS币
集成里显示实体比较好
支持多户号比较好
支持设置刷新时间设置,我这还是手抄表 1天1刷新都多
余额、欠费,应该也只能查询到这俩有用数据吧

论坛技术达人

HASS币
ghostist 发表于 2024-7-2 15:51
集成里显示实体比较好
支持多户号比较好
支持设置刷新时间设置,我这还是手抄表 1天1刷新都多

多户号好像是支持,在点添加 就会多一个传感器 应该是没有欠费 好像就这一个一个金额 应该是欠费了就变负数了 刷新时间我是考虑 平台那边不是实时的 而且他接口可能会有检测,频繁访问可能会异常,之前开代理来查国外的IP地址都会被屏蔽.你想刷新可以自动化里面配置一下手动获取之类的应该可以

论坛元老

HASS币
牛逼,我一直学不会这个插件,楼主开个帖子,手摸手的教一下吧。

元老级技术达人

HASS币
xxlxmd 发表于 2024-7-2 15:58
多户号好像是支持,在点添加 就会多一个传感器 应该是没有欠费 好像就这一个一个金额 应该是欠费了就变 ...

哦对的,就一个金额
那这个插件基本可用了

可惜这个接口只能获取金额,按理说获取到历史用气量和账单有点用

论坛技术达人

HASS币
ghostist 发表于 2024-7-2 16:48
哦对的,就一个金额
那这个插件基本可用了

对 但是没有 我拿这个 参数请求小程序接口 也没返回数据...小程序那边是bo-token..也没找到可以置换token的接口....就一个金额还有什么日期什么的

论坛技术达人

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2024-7-2 16:00
牛逼,我一直学不会这个插件,楼主开个帖子,手摸手的教一下吧。

哪里不清楚 就基本的第三方插件 下载添加 实体里面有一个 huarunrq的传感器