『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: cjnt007

[UI界面] 【分享中~~~】国家电网数据、图表展示研究

金牌会员

HASS币
goldstep 发表于 2024-7-13 22:29
回答的到位,其实你26楼的我早就看过了,你用的是官方HassOS 12.4,没有别的意思,看你回答的挺积极的, ...

问题一:你这里的已缴电费,实体是电费余额,并不是已缴电费
这是我根据自己的理解和使用习惯修改,本身是前端的东西,你完全可以自己改成愿意的名称,这不值得讨论。

问题二:为什么当日用电我这边显示的0.
本身这个问题提出时没有交待任何前提条件,换谁都无从分析判断。如果换作我来提问,至少要说出自己是如何配置,自己所对应的实体实际值是什么情况。对于这样无法回答的问题,我还要特别说明下吗?

问题三:sensor.dian_liang_tong_ji_energy这个是通过什么创建的 sensor
我已经提示41楼的朋友回看1楼帖子,如果对“……第一行的流程用于生成一个每日电量统计传感器,NR部署后,应该能自动生成,如果HA里没有,手动点击下“时间戳”节点。……”这段说明感兴趣的朋友自然会进一步针对提问交流,不感兴趣的照搬使用便是。你在83楼回帖的内容,并没有表明你是看到这段说明,我只能认为你是没有仔细看。

我基于以上“自我为是”的分析,在84楼给出回复,你就认为我是在“长篇说教”,我只能呵呵~~

看到你的论坛级别也是“论坛元老”,想必在论坛里待的时间不短,交流也应该有一定水平和质量的,但我可能想多了。

至于我怎么来发帖回帖,我有我自己的做法和风格,你尽可以认为我“心机过于敏感”,如果版主、坛主认为我在论坛的言论有违规,尽管可以删帖封号,我无话可说。

论坛元老

HASS币
cjnt007 发表于 2024-7-14 11:29
问题一:你这里的已缴电费,实体是电费余额,并不是已缴电费
这是我根据自己的理解和使用习惯修改,本身 ...

很好,问题一是原作者的根据电网来的数据直接取来的,从概念上余额还是已缴,起码我说出了自己的理解,如何正确认知的态度,当然对于国网的一套系统在不同地区是不是有不同的取值这我也不好判断。
问题二,如问题一的解答,你作为分享者,当日电量显示0,你回答的换做谁都无从分析判断,这话说有些绝对了,你只能说明是你没有认真分析或者不屑分析,我提出这个问题,肯定是我发现了问题想跟你互动,结果换来的什么你清楚。

问题三、我对技术深入没有你那么细节,所以我关注的不够到位,有些问题问的过于天真,就如你所说的是无脑吧,希望你谅解,我这种就是靠时间和自己有限能力耗到这个元老的,但是我从没有以这个身份啥的作为一种资本来那啥,后面的话不多说了,本身论坛就是分享和不断互动沟通才能进步,我也再次跟版主提一下建议,希望论坛少一些长篇大论的说教,这里没有专家,都是玩家。

中级会员

HASS币
感谢分享

注册会员

HASS币
感谢大神

元老级技术达人

HASS币
cjnt007 发表于 2024-7-5 20:35
谢谢各位朋友捧场,我继续分享下每月电量、电费年视图展示成果

年视图 你在手机app上显示正常吗?ios

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2024-7-15 17:33
年视图 你在手机app上显示正常吗?ios

必须正常啊

注册会员

HASS币
看了半天一脸懵,还是继续学习

注册会员

HASS币
谢谢分享    谢谢分享 谢谢分享                    .  。

新手上路

HASS币
大佬膜拜

新手上路

HASS币
占个地方,到时候好找