『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tjsyk

[技术探讨] 小米人在传感器如何接入HA?

金牌会员

HASS币
gz234748157 发表于 2024-6-12 17:30
我再改了一下,这是参考custom_components/xiaomi_gateway3/core/devices.py里面写的,里面其实有支持你 ...

我看了原文件,里面确实有了zncz01zm这个插座,
但是它没有BoolConv("enable-upload-power", "switch", mi="6.p.1"), 这一行,

之前是因为这个插座不能及时上报功率,才添加的这一行代码。

论坛元老

HASS币
记号一下!

金牌会员

HASS币
gz234748157 发表于 2024-6-12 18:29
有空我开个帖子介绍一下~

十分感谢。大佬发的帖子详细还有示例,并且有多种方案,期待。

金牌会员

HASS币
gz234748157 发表于 2024-6-11 11:29
用master版是说gateway3的github仓库现在只是合并了我的代码,但是还没打包发布新的版本号,所以在作者发 ...
from custom_components.xiaomi_gateway3.core.devices import *

DEVICES = [{
    18051: ["Xiaomi", "Occupancy Sensor", "XMOSB01XS", "xiaomi.sensor_occupy.03"],
    "spec": [
        # main sensors
        BoolConv("occupancy", "binary_sensor", mi="2.p.1078"),#Tested
        BaseConv("illuminance", "sensor", mi="2.p.1005"),#Tested
        # other sensors
        BaseConv("battery", "sensor", mi="3.p.1003"),

],
}] + DEVICES

小米人在添加代码后报错,我更新多模插件到4.0以后出现无法加载,提示无法加载配置向导,我hass版本为2024.6.4
日志记录器: custom_components.xiaomi_gateway3.core.converters
来源: custom_components/xiaomi_gateway3/core/converters/__init__.py:14
集成: Xiaomi Gateway 3 (文档, 问题)
首次出现: 00:16:49 (1 次总计出现)
上次记录: 00:16:49

Can't load external converters
Traceback (most recent call last):
  File "/config/custom_components/xiaomi_gateway3/core/converters/__init__.py", line 14, in <module>
    from xiaomi_gateway3 import DEVICES
  File "/config/xiaomi_gateway3.py", line 8, in <module>
    BaseConv("illuminance", "sensor", mi="2.p.1005"),#Tested
    ^^^^^^^^
NameError: name 'BaseConv' is not defined. Did you mean: 'MaskConv'?

我只有多模1,插件版本号是3.3.6,求大佬帮忙解决一下

金牌会员

HASS币
请教一下,目前人体存在传感器能在HA里面看到,但是状态永远是未知,请问有大神能解决吗?

中级会员

HASS币
chenggangyaan 发表于 2024-6-30 22:45
请教一下,目前人体存在传感器能在HA里面看到,但是状态永远是未知,请问有大神能解决吗? ...

我好像也是和你一样. 用的小米多模1

金牌会员

HASS币
fay000fay 发表于 2024-5-25 08:33
其实还有一个间接的方法,那就是通过巴法云,前提是家里有小爱音箱。这样相对来说也还是比较实时的,我有个 ...

楼主要的是本地控制,和你说的是两回事。

金牌会员

HASS币
itispip 发表于 2024-7-3 14:03
楼主要的是本地控制,和你说的是两回事。

楼主吐槽的是miot auto有延迟,不是实时。并不是你说的本地控制。我这个方法就是相对miot auto来讲,已经非常实时的间接方法了。实测。

金牌会员

HASS币
gz234748157 发表于 2024-6-12 18:29
有空我开个帖子介绍一下~

期待,我想解决下我门锁状态更新不及时的问题

注册会员

HASS币
gz234748157 发表于 2024-5-24 16:24
昨天我已经提交PR到Xiaomi Gateway 3并合并了,你可以用master的代码

状态已经可以实时了吗?