『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

冬瓜Haos(RKNN版)专用Frigate-rknpu使用说明

元老级技术达人

HASS币

一、准备工作

1、确保系统为启用RKNN功能的冬瓜版HAOS 12.3或以上版本。

包含机型:

• Green(支持RKNN功能的硬件代号为ngreen)
  • panther-x2(从12.3开始为默认开启RKNN,直接升级即可)
  • X88pro20(从OS12.3开始,默认开启RKNN,硬件代号x88pro20)

2、目前仅支持瑞芯微RK3566及以上CPU(支持RKNN功能的)。

注:此版本只测过冬瓜HAOS下使用,其它未测试过。

3、确认摄像头支持rtsp。

二、安装及配置

1、进入冬瓜版HAOS >  配置 > 加载项 > 加载项商店 > Add-ons by waxgourd,安装frigate-rknpu(容量较大,请耐心等待)。

2、frigate-rknpu的信息页面中关闭保护模式启动

001-启动

001-启动

3、正常启动则可以在信息页面中打开 WEB UI

002-日志

002-日志

4、进入FRIGATE内找到CONFIG,按照注释更改信息。

a、如果不需要开启mqtt则不需要更改该配置。如安装的是mosquitto,只需要将enabled改为true,填写mosquitto设置的用户名和密码即可。

b、找到cameras下的path配置项,将后面的地址改为你摄像头的地址。多摄像添加格式按照提示进行配置,建议不要超过四个。太多会影响HA的性能。

​        格式:rtsp://{账号}:{密码}@{IP地址}:554/Streaming/Channels/{通道号}

​        例如:rtsp://rtsp:[email protected]:554/Streaming/Channels/101

5、编辑完成后点击SAVE & RESTART保存并重启。注:他自己不能重启,只能进入页面再次点击启动。再次进入则可以看到图像了。

004-完成

004-完成

三、其他技巧

1、人体识别存储保留周期

a、在Config中找到record > events > retain > objects > personperson的值就是触发报警后的存储周期,默认为15天。

005-存储周期

005-存储周期

解锁更多玩法请查看官方网站

评分

隔壁的王叔叔 + 12 感谢楼主分享!
OAzumao + 8 论坛有你更精彩!
DDDear + 10 膜拜大神!
pengguilian + 5
trz0332 + 16 终于等到了rknn版本的x2固件
flyice + 10 感谢楼主分享!
咸味土豆 + 20 我来瀚思就为看你!
dscao + 20 感谢楼主分享!

冬瓜版HAOS从现在开始!

论坛元老

HASS币
前排支持!!

元老级技术达人

HASS币
,本来是保存草稿的。不小心没修正好就发出来了。

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

冬瓜大神您好,Green原生的OS未来有可能会驱动这个NPU不?您的插件我装了,结果系统还是原来的,然后提示不支持。。。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
前排支持楼主 x2的12.0的haos直接升级12.3中 不知道会不会死机哈哈

元老级技术达人

HASS币

其它的RK3566机型可以刷Haos(RKNN版)吗,比如JP-TvBox,8G内存还有sata,可以安装到sata缓解emmc寿命
https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/issues/1867

金牌会员

HASS币
支持大佬,非常好

元老级技术达人

HASS币
121665460 发表于 2024-5-17 13:55
其它的RK3566机型可以刷Haos(RKNN版)吗,比如JP-TvBox,8G内存还有sata,可以安装到sata缓解emmc寿命
https ...

我知道jp,但是我手上没有。
未来是这样的,全方面维护的,我会以x88 pro 20和green为主线。其它相关的rk3566的,我只要有机器,我会确保一直支持。
我正在考虑不同cpu的通刷版版本。这样大家可玩性会加强。

评分

121665460 + 20 墙都不扶,就服楼主!

金牌会员

HASS币
大佬,请问支持rk3399pro吗?

中级会员

HASS币
前排支持!!!