『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 大家慎选小黄鱼上深蓝智能家居卖的 Homeassistant Green

金牌会员

HASS币
这个设备是panther x2 刷的系统,用了没几天设备无法启动,咨询卖家,卖家不理不睬,直接拉黑,大家慎选“深蓝智能家居”这个卖家。

高级会员

HASS币
深蓝智能家居这家店我之前问过本来打算在他们家购买一个复刻版Homeassistant Green盒子。可是店家说话的语气有点不好听,特别是跟我说那句刷机不是那么容易的,我一听果断的换了一家购买了两个原版的panther x2盒子又跟群里的兄弟找了那个所谓的复刻版Homeassistant Green的系统自己动手刷,结果那个所谓的复刻版Homeassistant Green结果不能OTA升级OS,他OTA的通道是用的官方的Homeassistant Green的通道,直接用Homeassistant Green的OS,OTA完直接变砖,所以复刻版Homeassistant Green直接就是忽悠人,哥们我自己动手用armbian+KVM+官方的镜像弄了一个比那个所谓的复刻版Homeassistant Green直接好用多了,全部都支持OTA

金牌会员

HASS币
这个所谓的复刻的home assistant Green系统里hacs里的插件不能正常升级

高级会员

HASS币
wpw72 发表于 2024-2-27 13:10
这个所谓的复刻的home assistant Green系统里hacs里的插件不能正常升级

哥们别用那个复刻版的系统了,根本没法用,你要刷就刷@dbh大佬定制的系统吧,这是他的连接https://bbs.hassbian.com/thread-24247-1-1.html,比你花钱购买的复刻版Homeassistant Green靠谱多了。

论坛元老

HASS币
wpw72 发表于 2024-2-27 13:10

哎。haca下载不了插件和你升级不了ha系统太正常了。你先试试你可以正常访问github先 一步一步来判断吧!

高级会员

HASS币
我的复刻版用了一天也挂了,OTA导致的。不能OTA的太不方便了。

金牌会员

HASS币
gmshiwoge 发表于 2024-2-27 14:36
哎。haca下载不了插件和你升级不了ha系统太正常了。你先试试你可以正常访问github先 一步一步来判断吧! ...

访问github不是问题,我同一网络另一主机是正常的。

元老级技术达人

HASS币
最开始是N1跑,后来换到群晖虚拟机跑os,到现在用5105跑os。

高级会员

HASS币
cvip 发表于 2024-2-27 15:42
我的复刻版用了一天也挂了,OTA导致的。不能OTA的太不方便了。

哥们你是购买深蓝智能家居的复刻版盒子吗?多少买的呀,是不是180,我就是嫌弃他贵,跟他讲价打探出了一些信息后分析他们家应该是没有什么售后,就是发教程,有问题看教程、百度之类的。而且这黑豹X2的硬件价格也就100左右,所以我果断的没有买。而且商家说话的语气感觉看不起人,嫌弃我们这类小白吧

中级会员

HASS币
幸好没入坑,当初我也问过价格要设备实拍照片,但卖家高高在上又左顾而言他,退烧了。后来发现他设备是panther x2魔改,更加没兴趣了。入手了N100,一步到位all in boom