『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: wpw72

[经验分享] 大家慎选小黄鱼上深蓝智能家居卖的 Homeassistant Green

元老级技术达人

HASS币
lrving163 发表于 2024-2-28 20:25
虚拟机跑有出现死机问题吗?听讲5105的确有死机现低像。我的5105也是有这个问题,重启就好。 ...

我是没死机过。这玩意儿升级很频繁,一个月升好几次,而且每个月都升。

论坛元老

HASS币
houhd 发表于 2024-2-29 14:52
我是没死机过。这玩意儿升级很频繁,一个月升好几次,而且每个月都升。 ...

的确是,我每个升级也升。

金牌会员

HASS币
OTA是什么?

金牌会员

HASS币
我觉得还是用小主机直接装,或是通过PVE或EXSI装。我自己用的j4105装的PVE,在PVE下装的HA、OP,Windows,效果还是蛮好的

高级会员

HASS币
flashbj 发表于 2024-3-1 09:01
我觉得还是用小主机直接装,或是通过PVE或EXSI装。我自己用的j4105装的PVE,在PVE下装的HA、OP,Windows, ...

之前也是买过深蓝智能家居一个魔百盒的M401a盒子来运行ha,刚开始还算稳定,后面会经常的自己死机,和卖家联系了之后,寄回去刷了hassos的系统,结果无法找到系统,让卖家指导,刚开始答应的好好的,后面就直接不理,后面又发了一个红包让他帮忙处理,他收了红包之后就无法联系了,打语音也不接,在这里告诉一下大家自己的经历,慎重选择深蓝智能家居卖的东西,想着图省事,结果更加麻烦。说一下现在用的方案,花了160买了个j1900的x86小主机(这里可以根据自己情况,选择配置更好的一些x86小主机),直接安装pve8.1,然后安装了冬瓜大佬的hassos,已经稳定运行1年多,根据个人经验,x86小主机比较适合自己,ha容量不够了,直接关闭ha虚拟机,扩容一下磁盘,也可以直接备份整个虚拟机,pve还安装了其他服务openwrt,debian什么的,待机功耗12w左右,还可以接受,一点经验,希望大家不要见笑。

高级会员

HASS币
我的用卡也没有恢复,没管了,现在用虚拟机和raspai4的,官方系统, 好用。为什么用这些小盒子,主要是能耗低,黑豹4+32的配置还是很高的,有较好的可玩性,但不要用复刻版,那是非正规渠道升级,所有不正常。应直接用arbian系统按官方文档装就没问题。以后再研究。

新手上路

HASS币
心之向阳 发表于 2024-3-1 11:48
之前也是买过深蓝智能家居一个魔百盒的M401a盒子来运行ha,刚开始还算稳定,后面会经常的自己死机,和卖 ...

J1900用的多大内存?我现在是个2G 的内存 感觉是不是需要加到4G啊

高级会员

HASS币
suosibaiji 发表于 2024-3-2 19:30
J1900用的多大内存?我现在是个2G 的内存 感觉是不是需要加到4G啊

因为我还有其他系统,已经从之前的4G升级到8G

高级会员

HASS币
最近公司处理旧电脑,扔之前发现有一台很老的海尔一体机,拆开一看是JW J3160T的工控主板,哈,发现了一个好宝贝,上面4G/128G齐全,拆下来一次点亮!捡了个宝贝啊!花36买了个亚克力的透明机箱,妥妥的一台小主机,美!

新手上路

HASS币
心之向阳 发表于 2024-3-2 21:24
因为我还有其他系统,已经从之前的4G升级到8G

我目前装了PVE  只装了个爱快,也还想装个OP或者集客 再就是HA,那估计我也要升级到8G