『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: Akiio

[技术探讨] 【装修】最近在装修,请教各种大佬

中级会员

HASS币
没一个说到点上 ,最求稳定无疑选KNX, 然后HA里面装个KNX插件 ,啥问题都解决。买个KNX IP ROUTER,  就可以, 1000平方大别墅我都这样干。 从来不去维护 。啥问题也没有 。

论坛元老

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-7-12 07:59
如果不阻断各种设备的广播、组播之类的数据包,别说wifi,就是网线直连,设备多了也随时瘫痪,一个比较便 ...

就是还是得懂网络,仔细研究每个设备的广播和组播的数据包,然后写脚本看情况阻断?毕竟你也不能一直阻断它,都阻断了服务不就没了么。

毕竟wifi和网线最大的区别就是wifi是所有设备合用一根透明的网线,每个设备分一点点airtime,2.4G设备反应又慢,我的理解是一般一个AP接30个以上的2.4G就会有airtime不够的问题。5G设备会好很多。

我的理解是wifi比网线还是要差很多的,毕竟网线你只需要换更强的路由和交换机就可以了。

不过按照这样的做法的话,全屋wifi的门槛比zigbee和蓝牙高太多了吧
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

论坛元老

HASS币
sorrypqa 发表于 2023-7-12 07:59
如果不阻断各种设备的广播、组播之类的数据包,别说wifi,就是网线直连,设备多了也随时瘫痪,一个比较便 ...

我现在网关掉线掉的头都是大的。。现在丢包100%。。三个频段的2.4G完全被占满
Screenshot 2023-07-24 at 22.40.32.png

我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-7-25 05:41
我现在网关掉线掉的头都是大的。。现在丢包100%。。三个频段的2.4G完全被占满

俺之前遇到网关掉线 + 丢包的问题就是1900/UDP端口上SSDP协议的组播引起的,可以先抓包定位一下。

论坛元老

HASS币
afkkk 发表于 2023-7-25 23:50
俺之前遇到网关掉线 + 丢包的问题就是1900/UDP端口上SSDP协议的组播引起的,可以先抓包定位一下。 ...

哦,对哦,我还回过你那个贴子,但我忘记了我最近买的极米投影仪了,可能和这个有关,我去看看

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2023-7-26 01:34
哦,对哦,我还回过你那个贴子,但我忘记了我最近买的极米投影仪了,可能和这个有关,我去看看 ...

就是极米投影仪的消息最多